子育て・グッズ 新宿区在住で新宿区の保育園に4月から入園させたいのですが私が求職中で… 新宿区在住で新宿区の保育園に4月から入園させたいのですが私が求職中で点数が低いです。。 入れるか分からないのですがとりあえず申請しました。 そこで疑問なのですが、区外から新宿区の保育園を申込される方もいるみたいで 新宿在住の点数低い人より区外の点数高い方優先なのでしょうか?? 新宿区は子供少ないのに待機児童いるのはそのせいなのでしょうか?? 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 2 保育園 入園 待機児童 申請 新宿区 求職 ままり(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 区外だと点数は減点されますね! でも結局は点数なので自分よりも点数が高い人が受かります! 11月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント