※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳の息子が初対面のお友達に馴れ馴れしくなり、すぐに一緒に遊ぼうとしたり触れ合うことがあるのですが、同じような経験をしたお子さんはいますか?

うちの息子は公園などで初対面のお友達にもグイグイというか馴れ馴れしいというか…すぐ一緒に遊ぼうとしたり触ってしまいます💦
2歳過ぎで似たようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがそんな感じです😂💦
年上にもそんな感じです(笑)
遊んでくれる子もいれば無視する子もいるので見ている私は無視されると辛いです、、(笑)

退会ユーザー

横からすみません💦
    無視されるのを見ると辛いの一緒です!!😅
    無視されてるのに一生懸命話しかけてる息子みると切なくなりますよね、、、笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!一生懸命話しかけて遊ぼうとして輪に入ろうとしてるのに無視されたり誰この子みたいな感じで見られると悲しくて辛いのですぐ帰ります😭そして無視する子がむかつきます(笑)

• 11月16日
rinka.

上の子がそうでした😅
ですが、今年から幼稚園行ってますが先生曰く、友達が出来るのが早かったようで、今では友達もたくさん出来て楽しんでるみたいなので、そこまで気にしなくて良かったなと思いました😍

さとぽよ。

うちの息子も人見知りしないのでグイグイ行きます☺️
しかし、だいたい男のコばかりです。
触ったりはしないですがおいでと手招きするので恥ずかしいです😓
一緒に遊んでくれるコならいいですけど、みんながみんなそうじゃないので難しいですよね。

そんな感じです😅公園でも全然知らない子のかけっことか乱入するし幼稚園のプレでもすぐにクラスの男の子手を繋ぎに行ったり子育て広場でも抱きつきに行ったりもしてます😂