皆さんならこういう場合どうしますか?😭年中さんの子供がいます。今日幼…
皆さんならこういう場合どうしますか?😭
年中さんの子供がいます。
今日幼稚園で水筒が壊れたそうです。
先生からのメモには、
「お友達の水筒とヒモが引っかかって落ちてしまい
蓋のところが欠けてしまいました。
すみません。」
と書かれていました。
子供に聞くと、
「AちゃんとBちゃんが喧嘩してて、
〇〇(子供)の水筒が落ちた!」
と言っていました。
AちゃんとBちゃんが水筒を引っ張り合って喧嘩?してたみたいです。
その拍子にうちの子の水筒も落ちてしまったみたいで💦
そのお友達はごめんねしてくれた?って聞くと
してくれなかったと。
先生から直接話しを聞いた訳ではなく先生のメモと
子供の話しだけなのでよく分からないですが
忙しいのは分かるけど先生も1本電話くれてもいいのになぁと思ってしまって💦
蓋が欠けて閉まらなくなってしまったので水筒も
買い替えしなきゃならないです😖
弁償して欲しいとかは一切言うつもりも思ってもないですが、せめて先生から直接お話しあってもいいと思いませんか😭💭
皆さんなら幼稚園に電話して聞きますか?😔
- 🐬
コメント
退会ユーザー
電話します!私だったら弁償して欲しい!笑
『このようなメモが貼ってあったのですが、使えない状態になっていますが今日はもう買いに行けないし、明日の水筒どうしたら良いでしょうか☺️?』みたいな感じで聞いちゃいます🤣
ミカりん🍊
子どもの話だと曖昧で状況が分からず、お迎えの足でそのまま買い換えする必要なこともあるし、翌日の水筒の相談もしたかったしので直接状況を教えて貰いたかったです。
今後そのような状況がもしあれば、お忙しい所すみませんが電話頂けると助かります。
とノートがあれば記入します😅無ければ明日直接伝えます!
沢山お子さんを見ながらで、見きれない所もあるかもしれませんが、もう少し配慮して欲しいなと感じました。
子どもたちに怪我無ければ、集団の中でモノが壊れるのは仕方ないので私は構わないですが、先生や保育園側の配慮があればな〰️と思いました😅
自身保育士しています。忘れ物はもちろん連絡しますし、こちら側の責任で破損してしまったら、まず施設負担で買い換えを伝えています。子ども本人がやってしまったら、負担はしてません。
-
🐬
保育士さんからのコメントすごく参考になります🙇♀️
お友達同士が水筒引っ張り合って、うちの子の水筒も落ちてしまったみたいですが、
こういう場合はそのお友達の保護者には今日こういう事があったとかは伝えないですよね😅
伝えないというか伝えられないですかね💭
今日は先生帰えられてしまったみたいなので、連絡帳に記入してみます😖
ありがとうございます😭- 11月16日
-
ミカりん🍊
すみません!下に返信してしまいました🙇💦💦
- 11月17日
maria
気になるなら、電話する。急ぎでないから連絡ノート的なものに書いて質問する…かな。
結局は買い替えだからモヤモヤはしますよね💦😣
-
🐬
買い替えなきゃならないし、モヤモヤ爆発しそうです💦💦
この時間もう先生帰っちゃってるだろうな😫😫
モヤモヤー😫😫笑- 11月16日
ぶたッ子
私は園での事は気にしないです😅
大怪我は嫌ですが、買い直せば済むのであれば、まぁ良いかなって思っちゃいます😂
足に落ちて爪割れなくて良かったとか、水筒当たって怪我しなくて良かった!って方で考えちゃいます。笑
大人1人で、子ども何人も見てますし、子どもが担任の先生大好きで園に通っているので、ありゃー、まぁそういう事もあるよねー💦って感じになります😅
-
🐬
電話や直接話があればいいですけど、メモだけで済まされるのもちょっと嫌かなと思って!
買い直せばいい話しですけど、毎回物壊して帰ってきてメモ用紙だけなのはモヤモヤするんで幼稚園に電話しました💭
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月16日
ミカりん🍊
相手の保護者に伝えてるのかどうかは、園によりけりだと思います。メモで知らされた位だから、伝わってない感じがしますね…
うちでは!
○○くんと●●さんが
引っ張りあってて壊れてしまい、申し訳ありません!園で弁償させて貰いたいので、購入されたらレシート持ってきてください!と言っています引っ張ったのは子どもだけど、止められなかった園の責任になります。
連絡帳にぜひ今後も色々出てくると思いますので、遠慮せずノートに書いてみて下さい。
-
🐬
伝わって無さそうですよね💦
今回のように子供同士で物が破損した場合は相手の保護者に連絡はいくかなど、連絡帳に書いてみました💭
色々教えて下さりありがとうございます😭- 11月17日
🐬
メモだけだとモヤモヤしますよね😭
よかった!同じ方がいて😭
子供が言ってる事が全部正しいかも分からないし、
使い物にならないしモヤモヤ爆発しそうです😔
水筒一応夏用のどでかいのがあるんですけど、それでもモヤモヤです😖
この時間もう先生帰っちゃってるだろうなぁ💦