新しく引っ越したけど、隣は親子3世代で羨ましい。実家への愛情が強く、旦那の実家も近くて戸惑い。親離れできず、どう向き合うか悩んでいる。
実家が遠方の方!
最近戸建てを購入し、引っ越しをしました。
隣は同世代の夫婦でその隣にはその夫婦のお嫁さんの親が住んでいるとの事でした。
それを聞いてからいいな〜という気持ちがぬぐえません。
子供も同い年です。
向こうはいつでも親を頼れ、子供の成長を日々見せることもできます。
それがすごく羨ましく感じてしまいます。
元々私が実家が大好きなのでなおさら(._.)
今の家族は旦那と子供なので夫婦結束して暮らして頑張ってこうと思えればいいのですが、旦那の実家も50分の距離とわりと近いので、旦那にはしょせん実家もある…というような気持ちになってしまいます。
きっと私が親離れできてないんでしょうね、、
長期休暇には必ず帰ってますし、電話もしょっちゅうしてますが、やはり近くに実家がある人が羨ましいです。
みなさんはこういう気持ちにどういう風に折り合いをつけていますか?
- 初めてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も旦那も実家は県外なので中々会えないです。
共働きになるので、どちらかの実家が近ければよかったなと思いますが仕事上仕方ないので諦めました。
大変ですが、同じような方はたくさんいると思うのでうちだけじゃないと思って頑張ろうと思います😂
親に孫をあまり会わせてあげられないのが悲しいですね。会うととても可愛がってくれるので尚更です😓
バナナ🍌
私も自分の実家は遠方で、旦那の実家は比較的近いです。(車で30分)
旦那はケンカするとすぐに、実家に帰る!と言うので、アンタはすぐに帰れて良いねと更にヒートアップします💢
私は時々旦那の実家に子どもを預けています。これが自分の実家だと、また〜?とか言われそうですが、旦那の親なので何も言われません。笑
でも、やっぱり自分の実家が近い人は羨ましいですよね💦
コメント