コメント
退会ユーザー
遊んだ後に、ありがとうーとかありましたか😅?それがあると無いとでモヤモヤ加減も変わります😂
怪我とかしてしまった時になんかあなたが近くに居たのにとかも思われそうで嫌です💦
けーたんまま
ほんとそう言うママさん多いです!
公園行った時幼稚園の子たちが遊んでいて、子供は楽しくてテンション上がってるのわかるし、息子がアスレチックでよちよちしてるのに、、親何してるの?!って思ったら、数人で集まってベンチでおしゃべり。
いやいやーってなりました。
自分の子だけじゃなく、他の子も使う公園なのに大丈夫だろ精神やめてほしいと思いました😭
-
yuki
そうですよね!😱
公園だと自分達の子だけじゃなくて、小さい子もいるのに、テンション上がった幼稚園児は小さい子から見たら大きいしぶつかったりしたらと怖いですよね😖😖
下の子がいなかったら、私も座ってお喋りしてたかもしれません😨
これからもちゃんと近くで見守ろうと思います!😭- 11月16日
モンちゃん💛🥟
わーめちゃくちゃわかります😂😂
私の場合は幼稚園のプレなんですが、皆んな割とママと離れても遊べるんですが
うちの子は私から離れられなくてずっと手を繋いでないとダメなので、周りはけっこうママさん達で話してるけど私はずっと子どもと他の子の子供の相手してます😭💦
楽しいんですけど切ないですよね😢
そういう時に、さっと来てくれる人が1人でもいればいいのになって思うときあります😂
向こうもママと話してるから切り上げられないのもわかるんですけどね💦
たいてい、ありがとうございましたー😊で終わりです😟
モヤモヤしますよね😂😂
-
yuki
一緒ですねー!😂
4歳の娘は1人で遊べるけど下の子見てて、少し目を離すとどこ行った?!と心臓バクバクします😨
割と広い公園だったので、みんなよく遠くにいられるなぁと思ったり😅
プレだと入園後の事も色々話したりしたいですよね😭
そうそう、1人でいいので、一緒にいて欲しいですよね😂
共感していただけて嬉しいです😂🙏- 11月16日
yuki
ありがとうーはありました😂
ないともっとモヤモヤでした!私は面倒見役か?ってなりますよね😂
たしかに!運良く怪我とかなくてよかったです😨
逆の立場で同じ事があれば一緒にいてあげようって思いました😂
退会ユーザー
あったならまだいいですね😊💦
でも、保育士に預けてる訳じゃないんだし、自分の子は自分で見るべきですよね!
逆の立場になった時にって考えられる質問者さん素敵です^_^
yuki
そうですよね💦4歳とはいえみんな走り回るので他の子まで目が行き届かずこっちがハラハラしてしまってました😭
いえいえ、全然です😭
優しい言葉嬉しいです☺️
ママ達とゆっくり喋りたい気持ちも分かるし実際こうなってみないと自分も同じ事してたと思います🤣
お話聞いてくださってありがとうございました✨😊