※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

米粉のパンケーキを焼くために米粉60g、牛乳60g、BP小さじ1/2、バナナ一…

米粉のパンケーキを焼くために
米粉60g、牛乳60g、BP小さじ1/2、バナナ一本で焼いたら
硬いパンケーキができてしまいました😥

牛乳を10g多くしてもそんな変わらず困ってます😥


どうやったらふわふわのパンケーキになりますか??

コメント

deleted user

卵はアレルギーありますか?

  • S

    S

    あります😢

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お豆腐少し入れてみるのはいかがでしょうか??💓ヨーグルトを少しでもいいと思います!

    • 11月16日
ママちゃん

バナナの分量が多すぎる、米粉100%が失敗の原因かなと思います!
あと、牛乳よりも豆乳のほうがしっとりとおいしくなりますよ!

わたしがいつもつくるレシピを書いておきます♥️

米粉80
片栗粉20
ベーキングパウダーこさじ1
バナナ50
ココナッツオイル(米油や菜種油)大さじ1
豆乳100
てんさい糖(砂糖)15
塩ひとつまみ

生地はよーく混ぜること☆
やや強火で焼くのが生地を小麦粉のパンケーキに近づけるコツです☆

今さらかもですが
毎日焼いてるので思わずコメント失礼しました!!

  • S

    S

    すみません今更気付きました😢
    詳しいレシピ本当助かります😌💓
    ちなみに米粉は何使われてますか??

    • 12月8日
  • ママちゃん

    ママちゃん

    リファリーヌです♥️

    以前は波里を使っていましたが
    失敗することも多く
    あれはお菓子にはダメな米粉でした😅

    • 12月8日
  • S

    S

    リファリーヌ使ってらっしゃるんですね!
    うちは共立の米の粉使ってるんですがリファリーヌもみてみます!!

    • 12月8日