※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠初期のtsh基準が低いと言われ不安です。同じ症状の方の経験を知りたいです。

妊娠初期の検査で、甲状腺のtshの基準が低いっていわれました。すごく不安です。同じ症状言われた方はいますか?そのあとどーしているのか聞きたいです😭

コメント

もともとバセドウ持ちだったのもあり、妊娠中TSHほぼ0でした😂
妊娠初期はホルモンの影響で、甲状腺疾患がなくても甲状腺ホルモンに異常が出る人も多いですよ!
だいたいの人は中期には良くなってきます🙆‍♀️
もちろん放置してて悪化してたら怖いので、しっかりお医者さんに診てもらってたら大丈夫です☺️

2人とも同じ症状出ましたが無事出産してます!
薬飲んだりもなく、定期的に血液検査しただけです☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます😭
    私は、0.28で低いですねと言われて、これからどーしたらいいかとか言われなくて心配でした。ネットで調べているといろいろ
    マイナス思考のことばかり書いてありすごく
    悩んでいました。。。甲状腺専門家の人に
    診てもらえばいいのでしょうか?😥

• 11月16日

退会ユーザー

特に何も言われていないなら、ひとまず中期の血液検査を待てば良いかと思います🙆‍♀️
    先生もよくある事と分かって様子見を選ばれたのだと思いますよ!
    中期過ぎても落ち着かないようなら、先生から専門医に診てもらうように…など言われるはずです。
    私は既往症があったので最初から紹介状書いてもらって専門医に診てもらってた感じなので….
    そんなに心配されないでくださいね!

• 11月16日
はじめてのママ🔰

本当にありがとうございます😭
不安が少し解消されました。
お腹の子を信じて頑張ります!
ほんとにありがとうございます。