※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供が早朝から熱があり、病院に行ったら胃腸炎でした🥲胃腸炎ってどれく…

子供が早朝から熱があり、病院に行ったら胃腸炎でした🥲
胃腸炎ってどれくらいで回復するんでしたっけ?

元気あり、食欲あり、下痢なし、風邪症状なし、嘔吐は夜中の2回のみ(唾液しか吐いてない)、熱38.7です。

月曜日は保育園行けなさそうですかね💦

コメント

ぽぽ

嘔吐と下痢、熱なくて食欲ありで登園可でした。ただ自分も経験しましたが体調はすぐに戻らないので回復後翌日は休みました。

• mama

mama

体調はすぐには戻らないですよね💦
    今がすごく元気なので、月曜日登園できるのか?と期待しちゃいましたが、、、
    無理させて長引いても嫌なので、様子を見てしっかり休ませようと思います😅

• 9分前
はじめてのママリ🔰

熱は一日で下がりましたよ!
そのあと下痢がきて2日くらい続きました。
下痢の間は幼稚園お休みさせました

• mama

mama

熱のあとに下痢がくるのですね💦
    今が症状のピークなのかと思ってました😅
    油断せずにこのあとの体調変化もしっかり様子見ようと思います💦

• 8分前
ママリ

かなり個人差ありますよ!その体調であればこのあと嘔吐下痢どちらもなければ…ですが、熱が高いのが気がかりですね💧

• mama

mama

すごく元気で走り回っちゃっているのですが熱が高いので心配です。
    今お昼寝中でぐっすり寝てますが体がすごく暑いです💦
    お昼寝後の体調次第ですね!

• 54秒前