※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまるさんの
ココロ・悩み

先月流産手術をし、出血が続いています。オペ後の生理が長いのは普通か、いつ治まるか知りたい。妊活を始めたいが出血が…

先月に流産の手術をしました。とても寂しいです。…(>_<)生理が15日からあり今も出血があります。そろそろ2週間なのですがオペ後の生理はいつもより長いよと聞いたんですが…いつになったら治まるのか…又妊活に入りたくても出血が…

コメント

はる姫mama

流産、お辛いところお察しします。
私も流産経験者です。手術が1回、科学的流産が1回です。生理がいつ治るのか・・こればかりは人によると思うので何もアドバイスできないのですが(すみません)、生理がおちついたら妊活できると思います。私の場合、手術後はやはりいつから再開していいかわからなかったので、少し生理の周期を記録して安定してきたかなーというところで妊活再開しました。医師には生理がくるようになれば妊活は問題ないとも言われました。
科学的流産の時は、1〜2回生理の様子をみてからにしました。
流産手術は言葉になりませんよね。
でも、赤ちゃんを授かることができるから体なんだってことだからまた産んであげようねと看護師さんが言ってくださったので救われました。

ここまるさんの

ありがとうございます。もう少し様子見ていきます。一回生理見送ってとのことだったのででも中々治まらず…(;゜∇゜)焦らず行きます。私も医者にも同じ言葉をいただきました。頑張ります。