※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
妊娠・出産

出産前の緊張や不安で寝れないのは普通ですか❓ 横になるだけで体力回復するものでしょうか❓ 39週目の検診で1週間以内に生まれると言われ、緊張と不安で寝れない状況が続いています。

出産前って緊張とか不安で寝れないのが普通なのでしょうか❓
ただ、横になるだけでも体力回復するものですかね❓
今日、39週0日目の検診でしたが、もう生まれる条件は全部揃ってて1週間以内に生まれると思うと言われました😊✨
嬉しいのですが、なんだか一気に緊張してきて、不安でいっぱいになり、最近夜中は3時間くらいしか寝れてなくて、昼寝も1時間寝れる時もあれば全く寝れない時もあり、今日も少し昼寝しようと思って横になったのですが、緊張して全然寝れませんでした🥲 こんなでお産の時体力もつのかが心配です💦😭

コメント

私なんて朝起きて、夜眠れず朝方4時に陣痛きて一睡もしないまま出産しましたが大丈夫でしたよ(笑)

陣痛がきたら体力が〜なんて言ってられないので…笑

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

一睡もできないは大変そうに感じますけどね💦

痛みで体力どうこうじゃなくなるってことですね🥲笑

• 11月16日

退会ユーザー

眠過ぎて陣痛の1分間隔とかの間にいびきかいて寝てました(笑)
    1分後に痛くて起きる、の繰り返しで分娩台でもイビキかいてて、産んだ瞬間に気絶するように爆睡しました😂
    初産にしては7時間で済んだので楽だった方かも?しれません。12時間とかかかってたらどうなってたんだろう…(笑)

• 11月16日

はじめてのママリ🔰さら

夜一睡もできなかったのに、陣痛の間に寝れたんですね‼️笑
    すごい✨
    7時間なら安産ですよね😊✨
    レアなエピソード聞けて良かったです❤️なんか緊張が少し治った気がします笑
    ありがとうございます🥰

• 11月16日

退会ユーザー

陣痛中に寝てる妊婦さんもなかなか居ないけどね〜笑笑
    と助産師さんに笑われました😂
    眠過ぎて早く出したい一心でいきみました!笑
    でも分娩中の記憶はほぼありません💦感動とかもなく寝てしまって😂これが残念…💦
    産後はそのまま分娩台の上で2時間寝てなきゃダメなんですが、起こされるまで爆睡してました(笑)

2人目の時は計画分娩だったので睡眠バッチリで、分娩中の記憶もあります✌️

• 11月16日

はじめてのママリ🔰さら

やはりみなさん、早く出したい一心になるんですね✨
    記憶がないって凄いですね😂
    どんなお産になるのか不安もありますがドキドキです😊‼️

• 11月16日
もえ

私もでした☺️
いつくるかドキドキですよね!陣痛きて気付くのかなー?とか思っちゃってました😊
私は陣痛くる日は謎の快便と眠気に襲われて数時間昼寝しました😁夜中から一気に陣痛が始まり早朝出産になる超スピード出産でしたが、想像以上の痛みで眠気なんて全くきませんでしたよ👍出したら終わる‼️出てくれ‼️の一心でした😂陣痛から結局産後丸一日はハイで目ギンギンでした😂

はじめてのママリ🔰さら

返信ありがとうございます!
    初産なんで、分からないことだらけで不安です😭
    スピード安産羨ましいです!!
    たしかに早く出てくれーとは思います( ; ; )❤️必死になる感じですね🥲 私も不安だけど早くこの重たい体をなんとかしたいです〜😫

• 11月16日