※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこ
妊活

流産に関する悲しみや苦しみ、前に進むための気持ちが伝わります。同じ立場の方々への思いや、早く笑顔になれることを願っています。

流産について

結構ショックなものですね。
出血した時、夫に報告した時、息子に赤ちゃんがお空に帰ってしまったと伝えた時、不妊治療の担当医に伝えた時、街中で赤ちゃんを見かけた時、妊婦さんとすれ違った時、都度その度に涙が出てしまいます。

前に進むしかないと時間が経つのを待つしかないと分かっていても、とても悲しいです。

同じ境遇のお母さんと赤ちゃん達に幸あれ。
どうか早く笑顔になれますように。

コメント

(σ゚∀゚)σ

たった数週でもママになれてたから、ショックですよね。
パパにはどのくらい伝わっているかわかりませんが。。
公園に遊びに行って、
子供が同じ年くらいで、けど相手にはベビーカーに赤ちゃんいたりすると、、
あー。。わたしだって本当は今ごろ何ヵ月で、、とか思います。。
亡くなった子の事を忘れることは無いけど、早く次の命を授かりたいです(涙)

• こけこっこ

こけこっこ

一言一句違わず、全く同じ気持ちです。
    特にパパにこのショックがあまり伝わっていないらしいことが寂しいです。
    コメント頂き本当にありがとうございます。

• 11月16日
  • (σ゚∀゚)σ

(σ゚∀゚)σ

パパは産まれてからしかパパになれないですもんね。仕方ないと思うようにしています。。
    お互いに、来年はまた赤ちゃん抱きたいですね★

• 11月16日
  • こけこっこ

こけこっこ

本当にありがとうございます。優しさにまた涙。
    来年また赤ちゃんを腕に抱きましょうね。

• 11月16日