※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が朝泣く時、2人目の授乳と被って抱っこできない時、どうしたらいいですか?

2人目が10月に産まれました。
それと同時に最近上の子が朝方目が覚め泣きます。ちょうどその時授乳だったり下が泣くのが重なって上の子を抱っこできず、、、こうゆう時どうしたらいいのでしょうか?寂しくて泣くのかな、、

コメント

どうしたの〜?って声かけたり片方の手で手を握ったり頭を撫でたりしてました!授乳が終わってから上の子を抱っこして、待ってくれてありがとうって伝えてました!

あずき

ママを赤ちゃんに取られたと思ってしまうことはあると思います😭無理に抱っこせず、下の子が授乳じゃなく、泣いてても近くにいるなら、上の子を優先して抱っこしてあげてもいいのかなと思います。その時に、言葉で伝えて伝わる年齢であれば、抱っこして貰えたと気持ちも落ち着いて授乳中待ってくれる事もあるのかなと思います☺️