※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代で妊娠出産された方1人目でも2人目でも気をつけていたことありますか?糖尿病や血圧など心配です🥺

40代で妊娠出産された方
1人目でも2人目でも
気をつけていたことありますか?
糖尿病や血圧など心配です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

41で4人目妊娠中です!上の子達の時は血圧の指摘はなかったのですが、今回は病院で測ると血圧130台ばかりで💦自宅でも測るよう言われて測ってます!なぜか自宅だと100台です😂あとは体重増えすぎないよう指導されてますね🤔

一応毎日トマトジュースやリンゴ酢飲んでます(笑)あとは大好きなお菓子を控えてます🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目すごいですね💦
    私1人目で高血圧になったんです💦
    毎日血圧測っています🥺
    リンゴ酢とトマトジュースが良いんですか??

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お一人目高血圧になった時って入院になりましたか💦💦?毎回切迫入院にはなるのですが、高血圧はお初で未知すぎて💦

リンゴ酢は中性脂肪下げて、トマトジュースは血圧下げるらしいです🤣気休めでしょうけど、ひたすら毎日飲んでます(笑)

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の方に入院となって180まで上がって緊急帝王切開でした💦
    切迫で入院の方が長そうですよね💦

そーなんですね☺️
    私も初めてみます✨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠中よりも、妊娠前に夫婦で人間ドックうけました。こどもが育ち盛りの時にがんとかいろんな病気がでてくるねんだいなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 5月26日