※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななね
子育て・グッズ

フルタイムでお子さんを幼稚園に入れている方、お話聞きたいです。よろしくお願いします。

フルタイムでお子さんを幼稚園に入れている方、お話聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

フルタイムというのは夜勤ありでしょうか??(*_*)
私は月曜〜土曜の8時30分から17時まで、水曜土曜は午前中のみで、年少の子供を幼稚園に、下の子供を保育所に預けていて土曜日は上の子も保育所に預けています(^^)♪

• ななね

ななね

ありがとうございます。同じ感じで、上の子を幼稚園(今は保育園)、下の子は保育園で考えています。
    が、保育園は給食や、長期休みなしなど助かるのですが、その辺は幼稚園はどうなのでしょうか?(園によるとは思いますが)
    お弁当を毎日作ることは大変ですか?
    長期休み中の保育や預かり保育などはどうですか?

• 11月16日

退会ユーザー

病院で勤務しているので、保育園は施設内にある保育園なんです💦
    なので職員のお子さんだけで、現在幼稚園に通っている子も土曜日は保育園で預かってもらえます。(利用してもしなくても月料金かかってます)
    幼稚園は給食なしで毎日お弁当作ってます(;O;)長期休みの場合は上記のとおり保育園に預けています(^^)

• 11月16日