※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

近くの実家に産後里帰りする際、幼稚園バスのバス停を期間限定で変更してもらえるか知りたいです。いつ頃幼稚園に相談するのが適切でしょうか。

近くの実家に産後里帰りするとき、幼稚園バスが実家の方にも来ている場合その期間だけバス停変更してもらえましたか?

変更してくれた、短期間だとダメだった、普段のバスコースと違うとダメだった等…園によると思いますが実際こういう対応だった!というお話聞きたいです✨

また、いつ頃幼稚園に相談すべきでしょうか?🤔

コメント

koto

うちは来月同じ市内で引っ越します!
幼稚園は来年度から変わる予定ですが、新居の近くまでいま通園中の園のバスが来ているので、ちょっと歩きますがそこから乗せてもらうことになっていますよ😌

担任の先生に相談したら園長先生にも聞いてくれてokでました。妊娠出産で大変なときですし、、相談してみるのがいいと思います👌

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    対応してもらえたんですね!園にもよると思いますが一度確認してみようと思います✨

• 11月16日
ママリ

うちは丁度コース内だったので自宅から園、産婦人科から園と変更ができました!でもコース外だったら難しいと言われてました😥
私は8ヶ月のときに相談しましたが安定期入ったタイミングとかでもいいと思いますよ!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    対応してもらえたんですね!やっぱりコース外だと厳しいですよね💦

来年春に出産予定で年度変わってすぐなのでバスコースも変わるしどこまで対応してもらえるかわからないので、ダメ元で一度園に電話してみようと思います👏✨

• 11月16日
まぬーる

はい、うちは変更してもらえました。基本的には、ご実家の方面に既成のバス停があれば、そこにこちらが合わせに行くという形になると思いますが、
思いの外、近いバス停があるといいですね❗

来春すぐに変えるんですかね?それであれば、四月最初から乗せてもらうか、
途中から切り替えるかしたほうが、バスメンバーも変わることから、お子さんの負担ではないと思いますね😃

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    変更してもらえたんですね👏今乗ってるバスコースしかわからないので他のコースがどこまで近くにバス停あるかわからないので、相談してみようと思います✨

5月頭が出産予定なので大まかにいえば4月は自宅、5月は実家、6月から自宅という感じです🙏ちょうど年度が変わるので子供には負担かけてしまうと思いますが一度相談してみます🥺

• 11月17日