※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝や夜の睡眠が短くなり、不安に感じています。上の子は寝る子だったが、成長とともに変化することがあるのでしょうか?

来週4ヶ月になるんですが、最近お昼寝が15分〜30分で起きてしまいます。
また夜も前は夜中3時頃1回のみだったのが、1時頃と5時頃起きるようになりました。
睡眠後退ってやつですかね??🤔
上の子がとにかく寝る子で朝2時間、昼3時間、夕方30分きっちり寝て更に夜も夜通し寝る子だったので戸惑ってます💦

月齢が上がればまた寝るようになるもんでしょうか?💦

コメント

らら★

娘もいきなり、睡眠がかなり浅くなりました💦元々お昼寝などは30分を何回かするので短かったのですが、夜が3時頃の1回だったのが、1時頃、4時頃、そのあとは睡眠が浅くて30分ごとにおきます😅
ネットで調べたらこの頃に睡眠後退がある子もいるとあったので、今は割り切って仕方ない!と思っているところです💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    同じ方いて安心しましたー!!
    夜中は起きたら授乳してますか?
    明け方あげるかいつも悩んで…💦
    うちもその後上の子が起きるからか起きてしまいます😭
    上の子になかった睡眠後退なので覚悟して終わるのを待ちたいと思います😲
    授乳も今までにない頻回授乳になってて大変です😨💦

• 11月16日
  • らら★

らら★

最近完ミにしたのですが、3時間経っていればミルクあげちゃっていますが全然飲みません(笑)
    でも飲みながら寝るのであげちゃっています😅朝方は何度も起きちゃうのでそこからは抱っこしてその都度寝かしています💦
    うちも上の子と一緒にまた起きちゃうので朝寝をしっかりします💦

• 11月16日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!!
    3時間空けばあげようと思います😊
    朝方辛いですよね…😭
    眠すぎて眠すぎて…なのに子供は何であんな元気なのー!?ってなります😨💦

• 11月17日