※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

外出時のトイトレがうまくいかず、オムツが外れない3歳の子供について相談です。漏らしてでもパンツにすべきでしょうか?

トイトレ について。

3歳の子なんですが、家では3歳前からもう完璧なんですが外出中はまだ完璧にできずオムツで外出しています。
外出時トイレって言うのがいつもギリギリなのでトイレ向かってる間に漏らしてます。
トイレ行っとく?と声かけはしてますが行かないか、行っても座っても出ないで感じです。
なので外出時のオムツがなかなかはずれなくて、、💦

みなさんどうされましたか?
漏らしてでもパンツにするべきでしょうか?

コメント

ねたろーママ

娘さんお話は結構達者ですか?😊

結構理解できる年齢なので「我慢したりギリギリになると膀胱炎っていって病気になっちゃうの だからトイレは出なくても行っておこうね🎶」と伝え連れて行って座らせるのはどうでしょうか?🤔

理由があれば結構進んでやってくれるかなぁと、、、もうすでに試されてたらすみません💦

• れんれん

れんれん

あまり達者な方ではないと思います💦

理解できるかはわからないですけど一度伝えてみようと思います😊

• 11月20日
Yamamori

うちは、ちょうど1年前に完了しましたが、トイトレ中は外出時紙パンツでした!
他の方と同じ意見になりますが、出る出ないに関わらず、トイレがあったらトイレに誘っていたように思います。
今だに、遊びに夢中になってると、ちびったり漏らしたりするので、口うるさく「トイレは?」「出るとき言ってよ!」と声をかけています😂

• れんれん

れんれん

やっぱり声かけやトイレ座らせるのがいいんですね!
    頑張ってみます😊

• 11月20日