※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

車で急ブレーキをかけた際、子供が心配。同じ経験の方いますか?

車で走行中強めのブレーキをかけました💦
息子はチャイルドシートで寝かけてる途中だったのもあり、泣き、車から降りたら泣き止みました!
その後いつもと変わりなく遊んでいるのですが、
首が心配で…😭
同じような経験をされた方いらっしゃいますか😭?

コメント

たまに急ブレーキかけちゃう時あります💦
そのあとの首の動きがいつも通りなので私はそのままにしちゃってます!

• みあ

みあ

ありますか…😂
    いつもと変わりなくぐずったりもしないのでしっかり様子見したいと思います💦
    あー、運転に自信がなくなります😂😂😂

• 11月16日

チャイルドシートが後ろ向きであればそれほど問題はないです!
もし、早めにもう前向きにしているのであれば私ならかかりつけの病院へ1度いきます👐

• みあ

みあ

チャイルドシートは9キロから前向きOKだったので深く考えず前向きにしてました😭
    でもこういうことがあると心配になりますね…
    再度後ろ向き検討してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 11月16日

退会ユーザー

日本は比較的に前向きにするのが早い傾向にあるみたいで、頭の重さがかなり重い状態の時は後ろ向きにしています🙏
    ほんと、自分が気をつけてても当たられることなどもあるので車って便利ですが怖いですよね😫😫😫

お疲れ様でした💦

• 11月16日