美咲
私の母は私を35週で早産(何も言われずいきなり)、妹は切迫早産で入院しても35週で帝王切開だったそうで、私もずっとお腹が張りやすくて、入院こそしませんでしたが休職して37週2日で出産しました。
1ヶ月訪問で来た保健師さんが言うに遺伝もあるようです。でも一番下の妹の時は38週までお腹にいてくれたようなので、必ずってわけじゃなさそうです。
入院が恐ろしすぎるので2人目欲しいけど、4~5歳差にして抱っこ回避しなくてはと思ってるくらいです😭

はじめてのママリ🔰
分かりますよー😭
1人目でなったので、かなり仕事もセーブして妊娠分かってからほぼ娘抱っこなしにしてたのにまた26週から切迫😭😭
もう体質なんだなって思ってます😓

はじめてのママリ🔰
すごい分かります!
私も長男の時はずっとお腹の張りがあって健診に行ったらまさかのそのまま2ヶ月入院で退院した日に結局病院に戻って次の日出産でした。
2人目は4ヶ月くらいから出血を繰り返して4回ほど入退院を繰り返し、最終的には救急車で大きな病院にうつされ26週で出産なりました(・・;)
今は3人目を考えてるのですが、入院の点滴も嫌だし、もし入院したら上の子達の精神も心配。今はコロナもあるから、入院したら面会も立ち会い出産も難しいから悩んです。
私も体質だと思います😭
コメント