3歳の女の子の七五三着物について、日程の都合で楽天で購入を考えています。二万円前後の着物で105センチの身長にギリギリの丈になりそうです。購入された方の良かった点や写真など教えてください。
七五三の3歳の女の子の着物について教えて下さい。
レンタルにしようと思っていたのですが、日程の都合で格安な楽天の物で購入を考えています。
こちらのようなセットの二万円前後の着物を購入されて着せられた方いらっしゃいますか??
身長が105センチで、ギリギリの丈にもなりそうなのですが💧
購入されて良かった点など教えて下さい。
このお店のこれにしたなどの写真など、もしあれば嬉しいです!!
- Mona(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は男の子ですが同じように被布の着物を2万位で買いましたがとても良かったです😊
93cmで元々の腰上げから6cmさらにあげましたが、105cmなら腰上げを一度とって子どもに合わせて腰上げをし直せば全く問題ないと思います😊腰上げが面倒なら紐などで調節してあげてます大丈夫だと思います。それがほぼ見えないのでクリップなどで止めて上から被布を着たら見えないと思います。
はじめてのママリ🔰
身丈90cmで足りるかどうかまずは測ってみては?肩からくるぶしまでなので多分足りると思います😌