保育園の申し込みで市役所に行ったら書類が足りず追い返されました。パート先の書類を持っていったら市役所の形式でないとダメだと言われ、困っています。
保育園の申し込みに市役所に行って来ました。
書類が足りず、行きぞんになりました…
(私の採用内定の書類なんですが、就職先の施設が作ってくれた物を持っていったのですが市役所の形式でないとダメだと言われ追い返されました)
ちゃんと持っていかなかった私が悪いことぐらいわかります。。。
けど、慣れない子育てのなか、コロナの中での不安なパート探し…
せっかく決まったパート先。時間をさいて作ってくださった書類が無駄に…
もっと言い方気いつかってほしい。。
もういっぱいいっぱいやのに……
これで保育園は入れやんかったら、、、
何もかも嫌になりそう………
また、パート先に電話して頼まないといけない…
- キャサリン(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あんよ
どんな言い方をされたのですか?
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
役所の方って業務的というかなんというか💦
もちろん仕事内容的にきちんと決められたルールがあってそれに沿ってやっているだけなんでしょうけど…こちらも人間ですし言い方にも少し気を遣ってほしいですよね😭
しかもこちらは分からない中一生懸命やっているんだから!と思います😭
-
キャサリン
傾聴してくださりありがとうございます🙏
パート先に先ほど連絡して、今から行って書類書いていただけることになりました😭
気持ち回復です!
そのあともちろん、市役所に乗り込んで行きます❗
今、長女はうんちと格闘中で次女は睡魔に負け寝てしまいましたが、今日動かないと心が死にそうなんで😭
頑張ります❗- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
わー❤️😭❤️
良かったですね🥺!
無事に申し込みができて保育園も入れますように😊✨- 11月16日
キャサリン
よくある、業務的な言い方です…
普段やったら、聞き流せたんですが…
『これではダメです』と言われた瞬間
もう保育園入れないかもしれない…と思ってしまって…
もう何もかも終わった感じで