実母にイライラしているのに、それを言えず子供に当たってしまいます。今日も朝から思い出しイライラ。本当に罪悪感。
実母にイライラしているのに、それを言えず
子供に当たってしまいます。
今日も朝から思い出しイライラ。
本当に罪悪感。
- あらたのまま(4歳11ヶ月)
5人のまま
11ヶ月の子に当たるのですか?;;(∩´~`∩);;
あらたのまま
上の子が5歳で、上の子に当たりますが下の子にも当たってしまう時があります😣
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
実母さんからの怒りをまだ11ヶお子さんへ当ってしまう位なら元凶元の実母さんとの連絡や付き合い自体考え直した方がご自身だけでなくお子さんからしても実母から八つ当たりされていたら悪循環でしか有りませんよ。
母親だろうと一人の人間ですのでイライラしたり完璧では有りませんが‥それを関係ないましてや幼い我が子へ矛先を向けてその度に当ってしまう位なら大人であり環境を変える事の出来る親側が変える、対策するしか有りませんよ💦。
まだでしたらお住まいの地域の保健師さんに相談してみたり、幼いお子さんがいて大変ですが、一度カウンセリングや怒りのコントロールとしてアンガーマネジメント等方法も有りますので罪悪感があるなら行動に移してみてはどうでしょうか?
コメント