コメント
はじめてのママリ
私も同じように、子宮頸管に問題はないけどお腹が張りやすい体質?のようで、20~30週まで張りどめ処方されていました!
元々痛みも感じやすいタイプで、リトドリンを1日6錠内服してました💡
30週頃から張っても問題ない時期になるからと服薬が終わり現在に至りますが、未だによく張り、よく痛みます😅(夜寝れないくらい痛みます)
が、子宮頸管には問題ないので大丈夫!って言われてます😅😅
足首を温めたり、動き過ぎないことを意識するくらいしかできませんが…
足首温めるのは結構効く気がします(`・ω・´)
退会ユーザー
痛みが続くようなら病院に相談したほうがいいと思います!
切迫でよく張ってましたが痛みはなかったです!😥
-
まな
コメントありがとうございます!痛みは朝方の一回きりでした!
普通この時期は張っても痛みないですよね💦
また続いたら連絡してみます!ありがとうございます!- 11月16日
ママん
30週入ると羊水が約800mlになるので、張りやすくなる時期でもあります!
でも、素人判断より知識のある医師判断の方が
断然安心感あると思うので聞いてみるのもアリですね🌟
ちなみに2週間前の内診で4cmということは
平均内の長さが全然あると思うので緊急性はない気がします!
-
まな
コメントありがとうございます!
今日も何回か張るので、金曜日の妊婦検診を明日に変更してもらっていってくることにしました!!
今回の検診は、内診もある予定なので見てもらってきます😊ありがとうございます!- 11月17日
まな
コメントありがとうございます!
娘の時は30週から出血で入院してたのでそわそわします😅
痛みはあれっきりなので、様子見てみます!
はじめてのママリ
その経験があるなら私とは体質は違うようですし、電話されてみてもいいかもしれないですね💦
まな
もともと切迫体質みたいで💦
とりあえず朝方だけだったので、またもう一回あったら連絡してみます!ありがとうございます😊