※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

学資保険はどこで入るのがいいですか?家のローンを組んでいる場合はそのところで入った方がいいでしょうか?入っていない理由を教えていただけますか?無知なので考えています。

☆学資保険どこで入ってますか?
☆家のローンを組んでいるところで学資保険があればそこで入った方がいいのでしょうか?
☆学資保険に入ってない方、理由をおしえていただけますか?

今は入らない人が多いと聞いていましたが、入っておけばよかったという投稿を見たのと、親にまだはいらないのかと言われるので考えてます。
無知なのでよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

あーか

利率が良くないので、学資ではなく終身保険やドル建てでやってます💡
私の周りは学資入れてる人少ないです!
結構みんな保険でカバーするって感じです( ´ω` )/

さとぽよ。

日本生命で学資保険入ってます。
年払い、10年払いです。
月払いで17、18年払いよりは、いいかなぁと思います😊
旦那さまの年齢によっても変わります。

たま

1人目はあんぱいのJAで。
2人目は賭けのソニーの変額保険(学資)

家のローン=学資はあまり考えてなかったです。イコールだと選ぶとこ少なくないですか?
学資は利率でしかみてないです。

はじめてのママリ🔰

うちは学資はフコクです

住宅ローン組んでるところと学資を同じところにするメリットは特にないと思います🤔
同じところにすると何か特典あるところなら一緒でもいいと思います🙋