※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

子供が風邪で休んでいる間、仕事も休まざるを得ず、旦那は休めないと言う。休みが長くて辛い。旦那に休んでほしいと言っても理解されず、愚痴をこぼしている。

上の子から下の子に風邪がうつり、先週水曜日から保育園お休み…
もちろん仕事も休み。
休みの電話するたびに胃が痛くなる😭😭😭
旦那は休めれないの一点張りだから私が休むしかない。
でも長すぎて辛い。
もちろん子供たちの事は心配だしそこはしょうがないけど、旦那にしょうがないって言われると心から腹が立つ(笑)
しょうがないならお前が休めーーーー!!!!
って言ったら(笑)
俺だって休めれるなら休むし!って言われた(笑)
じゃあよろしく!って言ったらいやいや…って鼻で笑われた。
は?私もう1週間近く休んでいるんですけど😇
2度と帰って来るなって思った朝でした。

小児科連れて行ってこよ。
愚痴でした。。。

コメント

みみきゅ‪💡‬

すごくすごくよくわかります。
私は去年そんな感じでした😭

家で看病疲れに、職場への電話では「すみませんすみません」とヘコヘコし、、、私ってなんなんだろうと思いますよね😂😂

そして旦那さんの対応も同じです笑

旦那が基本は朝送りなのですが、熱があるから保育園預かれないと言われた時に、ヘルプのTELが旦那から来た時に無視したこともあります笑
あまりに腹が立ちすぎて笑

• sa

sa

気持ちわかってもらえて嬉しいです😂
    今日久々に出勤したら、15分でお迎えコールありました😇
    え、何しに行ったんだろう、私😇
    子どもはもちろん心配だけど、明日も頭下げてお休みもらいました。。
    仕事だけしている旦那が羨ましく腹立ちます(笑)

その後は旦那さんがお休みされて子どもさんをみられたんですか?笑
    その後が気になります😂

• 11月17日
  • みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

15分ってただ通勤して終了ですね💦
    旦那の仕事の内容を事前にわかってて、その日は最悪休めるかな?という日だったのもありあえて無視した形です笑
    なので休んでみてました👀
    でもそれはそれで、その日休んだからもう休めないとかいいやがって腹立ちましたよ☝笑

• 11月18日
  • sa

sa

なるほど😂
    素敵な対応です(笑)
    男の人ってなぜ母親が休むのが当たり前みたいに思うんでしょうね😇
    こっちは何日も連続で休んでるんですけどーってなりますよね😇
    せめていつも休んで子どもをみてくれてありがとうくらい言って欲しい(笑)

• 11月18日