コメント
退会ユーザー
おめでとうございました🎂❤️
いい苺の日🍓いいですね!✨
そしてケーキ美味しそうです〜🥰🎶
私は実家にいる間は親の誕生日もホールケーキでした(笑)
それで育ってきたのでそれが普通だとばかり思ってました😂😂😂
パンの耳が好き🍞
おめでとうございます✨
子供の頃は親の誕生日もケーキ食べてた気がします!
母がいつもスポンジケーキを焼いてくれて、子供が飾りつけたりしてました🍓
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
ありがとうございます🥰
えぇぇ!!手作りケーキだなんて素敵過ぎます😲✨料理上手なお母様なんですね🥺ケーキの飾り付け絶対楽しいでしょうしいいですね😊- 11月16日
R&Yママ
ケーキ美味しそうです🥰
そしてお誕生日おめでとうございます😄
親の誕生日もホールケーキ食べてました!笑
いい歳して、パパママはロウソクの火消したりしてましたよ🤣
普通のことだと思ってました😂
-
ありがとうございます🥰
ケーキ美味しくて幸せでした🤤💓でも昨日1日、長女にママ33才!とずっと爆笑されていて…今日幼稚園で言いふらされないか心配です(笑)
親御さんもホールケーキ😲✨しかもロウソクの火も消してらっしゃる😲楽しそうでいいですね💓私もやれば良かったです(笑)
やっぱりケーキ1つでも家庭で全然違いますね😲- 11月16日
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます(した)♡
我が家は結婚してからホールケーキを買ったことがないです。というのも、私は生クリーム苦手でチョコレートケーキなら食べられる。
旦那はチョコレート苦手で他の甘いものは大好き。
ということで好みが分かれるのでそれぞれに違うカットケーキです🍰
我が家では旦那の誕生日が一番初めにくるのですが(旦那が同じ月の10日・長男19日・私24日・翌月次男・2月に娘)、旦那の誕生日にもカットケーキ買いましたよー!プレゼントがない代わりに🤣
そういえば、ここ数年は息子たちの誕生日はサーティワンのアイスです🍨お隣さんとお互いの息子たちの誕生日に渡し合っているので、ケーキの代わりにアイス食べてます😋
-
ありがとうございます🥰
なるほど…確かに好みが違うとホールケーキは辛いですよね🤔ケーキは美味しく食べたいですし、それならカットケーキが1番ですよね😊🍰
はるさんのご家族皆さん誕生日近いんですね😲✨出費凄そうですが、ケーキ沢山食べられて羨ましいです😂
31のアイスもいいですね🤤💕お隣さんとの交流素敵です🥺- 11月16日
ゆま
お誕生日おめでとうございました👏🏻🎉✨
うちも旦那さんのご家庭と一緒でした!
子供の誕生日にはホールケーキを買ってきてくれましたが、親の誕生日にケーキが出てきたことは無いです🤔
私がバイトするようになってからはケーキを作ったり買ってきたりしてましたが…。これから自分の誕生日はどうしよう?迷いますね😂
-
ありがとうございます🥰
ゆまさんはうちの義実家と同じ感じだったんですね😲
ケーキ当たり前に買う物だと思っていたので、夫の発言に驚愕しましたがやっぱり親の誕生日はケーキ無しという家庭も結構あるんですね😲💦
そうなんです!これから自分達の誕生日どうしようかな?と悩んでいます😂私としては子供が小学生の間はケーキ買いたいですが…子供の反応次第ですかね🤔ケーキ別に…といった冷めた感じでしたら中止しようと思います😂- 11月16日
-
ゆま
恥ずかしかったんですかね??
シャイ親なので😂笑
でもケーキ食べられる回数は多い方がいいですし、買っていいなら自分の誕生日は食べたいケーキ買いたいです!!笑
子供に別に…という反応されたら寂しくて泣きそうです😭笑
そしたらケーキじゃなくても、自分の誕生日は外食で楽する!とかでもいいかもですね🥰- 11月16日
-
確かにケーキ食べられる回数多い方がいいですよね😂私もこれからも誕生日はケーキ食べたいです😂
子供に別に…と反応されたら辛いですよね…😭でもきっと反抗期にはそんな日もきますよね💔
確かにケーキ無くして外食もありです🤤💕なんなら、昼に1人カフェでケーキ食べちゃおうかな…(笑)- 11月16日
ひろ♡ゆい
RAさん❤️
お誕生日おめでとうございます😍💕
素敵な1年を😊
ケーキ美味しそう✨
うちも親の誕生日もケーキ食べてましたよ🎶
同じくホールではなくショートケーキで✨
お祝いとかじゃなく食べるだけだけど、ちゃんとケーキはありました🙌
うちは家族みんなで何かすることが多かったけど、旦那は家族でご飯なんて中学の頃から食べてない…って家庭なのでケーキ事情もRAさんの旦那さんと同じ感じかもです🤣
真逆だと色々困りますよね💦笑
てかRAさんは弟がいるんですね✨
私も❤️←聞いてないw
-
ひろ♡ゆいさん😍✨ありがとうございます🥰
そしてひろ♡ゆいさんも4人目ー!おめでとうございます😲💓
ひろ♡ゆいさんのご実家も同じだったんですね😍そしてうちの実家も同じく家族みんなで何かすること多かった家庭です😁楽しかったですよね♡反抗期はちょっと面倒に思ったこともありましたが…(笑)
夫婦で環境違うとどうするか悩みますよね😅
そしてまさかのひろ♡ゆいさんも弟が…!うちは年子だったからか思春期はものすごく仲悪かったです😂というか、今も仲良くはないです(笑)弟がどこに住んでるのかも知りません…😂😂嫌いなわけではないんですけどね🤔子供たちにはこんな関係になってほしくないです…😅- 11月16日
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます❤️
わかりますわかります😆
子供の頃は楽しかったけど、思春期はそれがウザかったり面倒だったりしましたよね🤣
でも今思えばすごくよかったし両親には感謝です✨
今でもたまーーーにウザい…と思うこともあるのは事実ですが(笑)
うちも2歳差だから仲悪くはないけどよくないしお互い興味があまりないです😅笑
てかたぶんうちの弟RAさんと同じ年😊
やっぱり自分の経験上年近いと同性がいいなぁって思います💦
旦那も自分の弟のこと全く興味ない人なので、本当子供たちにはそうなってほしくなくて今必死です(笑)- 11月16日
-
やっぱり思春期は家族のこと鬱陶しく感じたりすることありますよね(笑)
確かに大人になった今でもちょっとウザったくなることあります😂😂
やっぱり年が近い異性だとお互い素っ気なくなりますよね😂私の周りの子たちもやっぱりそんな感じですもんね🤔そして弟同士同じ年だなんて😲共通点嬉しいです😍✨
旦那さんせっかく同性の兄弟なのに興味無しって感じなんですね🙄同性でもそうと聞くと焦りますね💦自分の子供たちには仲良くあってほしいですよね💦- 11月16日
ハチ
\Happy Birthday!!/
私と年近いです笑
うちは家族の誕生日は毎年ホールケーキでした!🎂
父が母の誕生日の日は買って帰ってきたり、私にお金渡して買ってきてと言ったりでしたよ!
その逆もあり。
旦那は家が裕福ではなかったので、子供たちだけだったそうです。
あと結婚してから旦那の誕生日は🎂買わないです💦
(🎂食べたかったらいつでも買えってスタンスです😅)
けど子供たちのは毎回オーダーケーキ注文してます💓
-
ありがとうございます🥰
あら!ママリお若い方が多いので同じ位の方がいて嬉しいです😍✨
えー!お母様のお誕生日にお父様が買ってきてくれるだなんて素敵過ぎます🥺💕なんていい旦那さん✨ハチさんのお父様素敵過ぎます💓うちの娘たちもそんな方と結婚して欲しいです🥺笑
そしてお子さんたちオーダーケーキだなんて羨ましいです…🤤💕うちの子たちは普通の苺と生クリームのホールケーキです(笑)ケチってます😂😂- 11月16日
-
ハチ
私は昨年4人目産んで退院日にゾロ目になりました笑
そうだったんですよー!
夏休みも旅行とか家族でってことが多かったけど、その後熟年離婚しました😭💔
何があるか分からないですねー(´A`)トホホ
あ、、あと男の子ってよく家族といるとこを見られるのが恥ずかしいと思ってしまうらしく、誕生日のお祝いでディナー行くにも旦那の弟がまさにそれで家族らしいことなかったみたいです😅
オーダーと言ってもフルーツ増しとかプリントですけどね🤣(それでも5000円近くなるかな🤔)
来週長女の誕生日で今回はキャラクターじゃなく、私が長女の好きなもの詰め込んだ画像をお願いしました🤗笑
チョコプレート手作りできるといいんですけどね😅- 11月16日
-
4人目😲凄いです!わが家は宝くじ当たらない限り2人でストップ予定なので羨ましいです🥺笑
素敵エピソードなのにまさかの熟年離婚…🙄それはハチさんも驚かれたでしょうね💦やっぱり夫婦って、何かしら二人にしか分からないことがありますよね😣💦
あー、男の子思春期はそうみたいですよねー!でもディナーすら嫌だなんて…!男の子も難しいですね😭
フルーツ増し!それいいですね😲✨フルーツ増しのオーダーは思いつきませんでした😲来月長女誕生日なので苺増しでオーダーしたいと思います🥺
好きなものを詰め込んだプレートだなんて長女ちゃん喜ぶでしょうね🥰素敵です💓たしかにプレート手作りできたらいいですよね🤔プレート地味に高いですもんね😭💔- 11月16日
-
ハチ
うちも2人の予定が3人、家買ってからまさかの4人です🤣(爆)
それぞれの個室が1つ2人部屋に💦
あと買い物も時間は違うのに全く同じ店で同じもの何個も買ってきたこともあって、ほんわかしてたんですけどねー😂
うち、男の子1人なのでそうならないか心配です😅
旦那がそうなったら男だけでラーメンとか行くわって今から言ってますが笑
じゃー、女子だけでホテルのケーキバイキングかな😍笑
フルーツ増しいいですよ✨✨
豪華になりますし💓ぜひ❣️
そうなんですよねー💦
プレート大きさによって値段高いし、作れたら節約になるのにと思いながらいつも1000円のプリントプレートです笑
あ、気になったんですが、画像のって魔神ブーですか??- 11月16日
-
2人部屋!いつまでも仲良くいれそうですよね😁
えー!ハチさんのエピソード聞いてると物凄く仲良しというか相性良さそうなご夫婦ですけどね😲子供には分からない何か我慢できない面があったんですかね🤔
男だけでラーメン(笑)それも楽しそうですよね💓その時はケーキバイキングで娘さん達と女子会しないとですね😍私もいつか娘達とケーキバイキング行きたいです🤤💓笑
1000円のプレートだなんて…!大奮発ですね😲
そうです!魔神ブーです😂魔神ブーととある国の将軍様のコラボです(笑)- 11月16日
-
ハチ
あ、下に返事しちゃいました💦
そして長々続けてすみません💦- 11月16日
ハチ
そうだといいんですけどねー🤣
ほんとに何があるか😭
私が20歳くらいのときは喧嘩ばっかでしたし💦
うちの地区がラーメン激戦区なので笑
女子旅もしてみたいし、今から楽しみです🎵
安くても800円~なんで、ケーキのサイズ(6号)に合わせてそうなっちゃいますね🥺
娘の誕生日もだけど、明後日の結婚記念日にも🎂買いたいなと🤭笑
え!コスですか?!
凄いです😍
うち昨日から旦那と私と長女でドラゴンボールの映画見まくってます笑
ありがとうございます🥰
ケーキ美味しかったです🤤💓
親御さんもホールケーキだったんですね😲✨ホールケーキは誕生日の特別感あっていいですよね🥺ホールケーキということは…親御さんの誕生日もロウソク、フーッとするんですかね?😲
退会ユーザー
年甲斐もなくフーっとしてました🤣(笑)しかもクラッカーまで鳴らしてました😂😂😂
フーッとしてたんですね😲✨そしてまさかのクラッカー(笑)素敵です😂😂すっごい家族仲良いんだなと伝わってきました🥺✨素敵なご家族ですね💕