※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

休日の度に出歩いてしまいます💦外出の費用って月どれくらいで決めてます…

休日の度に出歩いてしまいます💦外出の費用って月どれくらいで決めてますか?
普段は保育園なのですが、私が平日休みでその日は息子も休ませてます。なので、その度に「平日は空いてるし…」と、息子が喜ぶ電車やモノレールに乗ったり、科学館等有料施設に行ってお金を使ってしまいます😱基本的に家より外に出たがりなので、夫と休みが重なる日曜日も家族で出かけてしまうので、チマチマと出費が重なります😓皆さんの外出の費用を教えてほしいです。また、お金のかからない外出も教えていただけると嬉しいです!

コメント

まこれん

公園巡りしてました!!
車で行ける範囲で、お弁当持って今日はここに行ってみよう!と☺️
旦那が休みの日は遠くの公園。夏なら川とか✨

娯楽費として一万です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当がやはり良いですね!外食すると一気に💰飛びますし…😭
    やはり1万くらいが丁度いいですね。私もそれくらいで抑えたいです。ありがとうございます!

• 11月15日
ちゅーん

私と似てる方がいた😆私も働いてすらいないのに毎日のようにどこかへ出掛けてしまいます。昼ごはんも外食になりがちに💦駅までバスなので定期買ったこともあります😂ちなみに児童館嫌いです。

外出の費用は数えたことないんですが家族でお出かけも入れたら5〜6万くらいいっちゃってるかもです❗️

お金がかからないようにしてる事といえば

なるべく年パスを作って何度も行く、きれいな幼稚園のプレプレに行く(キャンセル待ちとかして予約します)、息子はなるべくお弁当にしてフードコートやオープンスペースで食べさせる、広い芝生の公園へ行く、東京駅へ(40分くらいかけて)新幹線を見に行く、ばあばを連れて行く(笑)

とかでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、出かけると外食になりますよね😭この出費が1番痛い😱

ばぁばを連れて行く、笑いました😂うちも同じ過ぎます😂鉄道好きのじいじ連れて行くと、博物館とか喜んで連れて行ってくれて、お支払いまでお世話になってしまいます😂…!

• 11月15日