断乳2日目でおっぱいが痛くて抱っこできず、旦那に寝かしつけを頼んでいます。断乳後の寝かしつけ方法や心配について相談したいです。
断乳2日目です
おっぱいがもう岩のようで、抱っこなんて全然できなくて寝かしつけを初めて旦那に頼みました
昨日はわたしがおっぱいも痛くなかったので抱っこして寝かせましたが、今日は無理で…
今30分くらい嗚咽しながら泣いてます。
本当ならわたしが寝かせてあげたいですが、これも旦那の仕事と息子の成長のためだと思ってぐっと我慢してます。
みなさんのお子さんはどのように断乳して、その後トントンや添い寝で寝るようになりましたか?😢
完母でおっぱい大好きマン(寝かしつけももちろんおっぱい)だったので不安と心配でたまりません。
- RUU(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
はるお
いつもお疲れ様です😌
私も全く同じ状況ですー😭😭😭
そして私は、おっぱいの張りに我慢出来ず&息子のグズグズが重なりあげてしまいました…。
あーーーーっ、また1からだーーーー😭😭😭
ほんと、どうしようかなーってずっとモヤモヤしてます。
期待外れの回答で、すみません…。
まだあげていいかなーって諦めが…(笑)
私の場合、夜起き上がるのがほんとに辛いんです(笑)
だから添い乳してしまう…(笑)
長文失礼しました…
ますお
断乳する理由はなんでしょうか?もし特に無いのなら辛いと思った時点でやめちゃっていいと思います。1人目が1歳半の時周りに年齢的に断乳するべきだと言われ挑戦しましたが胸の痛みとギャン泣きに耐えられず何度も挫折し開き直ってあげることにしたんですが2歳半頃ある日突然飲まなくなり突然だったのに何故か胸は全く張りませんでした。
コメント