※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャラ
お金・保険

赤ちゃんが入院中に保険証ができたら費用は減るか、その分のお金はどうなるか知りたいです。

子供を早産で産んだので明日私だけ先に
病院を退院して赤ちゃんだけ後1週間程入院する事になったのですが
22日から27日までで赤ちゃんにか買ったお金?が
18万程でした。保険証がまだ出来てないので実費と言うのはわかるんですけど
保険証が出来たらその分降りてきたりするのでしょうか?
後28日から1週間の間には保険証が出来てるとおもうのですが
そっちの分のお金はどうなるのでしょうか?

何となくでもわかる方お願いします、、、(´・_・`)

コメント

まっきぃ♪

うちも1週間違いの退院でした。
病院に支払いを待ってもらい、保険証ができた時に会計をしてもらいました。結局、医療費タダなので、会計してもお金は発生しないんですけどね。

りのいおママ

保険証できたら子供医療費受給者証もらいに役場にいって、それを貰ったら1ヶ月毎に申請して、後日振り込まれますよ(*^^*)

Yママ

うちは小さく産まれてNICUに入院してましたが
200万ぐらいかかるところ
実費はオムツ代の2000円ぐらいでした😄

麦ちょこ

退院時までに保険証が間に合えば、保険証使って精算してもらえると思いますよ。

もし保険証間に合わなくて実費払いになれば、後日役所で保険証と領収書を持って還付手続きすればお金は戻ってきますよ(*^^*)

ロールパンな

我が家も早産で、10日長く入院し、月をまたぎました。
病院に相談したら、保険証と子ども医療受給者証が出来るまで、会計を待ってくれましたよ(*^_^*)