※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪月花
子育て・グッズ

幼児の自慰行為について心配しています。2歳半の娘が続いている状況で、いつ頃収まるか不安です。経験者の方のアドバイスをお願いします。

幼児自慰、やめさせないでそっとしておいて、気をそらして、とネットで見たのですが、いつ頃落ち着いてくるのでしょう。。
2歳半の娘ですが、すっかり入眠儀式になってしまい、2~3ヶ月経とうとしています。
そっとしておいてと言われても、なんだか漠然と心配と言うか。。

娘さんが幼児自慰あった方、どんな様子だったか教えていただけませんか(>_<)
よろしくお願い致します。

コメント

がっぱやー

うちもありました…笑
看護学校で習ったのは自分の性器に興味を持つのは本当に自然なことらしいんですが‼︎親としては止めて欲しいですよね。
もうじき7歳になりますが私が気にしすぎなのか、なんか机の角とかに押し付けてるなーと思ってしまいます(>人<;)
回答になってなくてすみません。

• 雪月花

雪月花

コメントありがとうございます!
    いや、気づいたときはちょっと衝撃的で…これはまさか…?と思って調べてみたら案の定で(;´д`)
    同じ方がいて安心しました。
    正直なところ、やめてほしいですね、できれば。。
    そっとしておくしかないと言われても、やはりモヤモヤしてしまいます…(>_<)

• 7月26日