※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
家族・旦那

ゴミ袋に子ども入れて遊ぶってありですか?今日義両親が息子を入れて遊ん…

ゴミ袋に子ども入れて遊ぶってありですか?
今日義両親が息子を入れて遊んでたのですが私的にはなしです…すぐに子どもに出るように言ったのですが…
気にしすぎなのでしょうか。ちなみに一応袋は出したばかりの新しい袋です。
大きい袋で遊ばせたいなら他にあるでしょうに…
ただの大きい袋ではなくて燃えるゴミと印字されてるゴミ袋なので余計にいやでした…

コメント

ラスカル♡

義両親とか他人にされると余計にイライラしてしまいます🙄
親とかなら強めに『何してんの。』って言いやすいですが…☹️

☆

なしです!
窒息の恐れもあるし遊ばせないです😱

moon

袋ってかぶると酸欠になったり窒息することもあるし、
私的にはなしです😥

無しです。窒息とかまぁ心配しすぎかもしれませんが怖いので絶対にやりません。
昔から実母が子供の頃の私と弟が頭にビニール袋を被って遊んでいるとすごく怒られた記憶があります。何かの拍子で息ができなくなったらどうするの!と。
2歳の子供をいくら大きなビニール袋でも入れて遊ぶなんて私なら考えられません。投稿主さんの考えが正しいです。

はじめてのママリ🔰

なるほど😂
ただの袋ならあまり気にしないかもしれませんが、その印字は嫌ですね、、、😂
私も義両親にはいわず、子どもにすべったら危ないからダメよ〜とか言ってやめる方向にもっていきそうです、、😂😂😂

袋で遊ぶことを覚えさせてしまって親が見てない隙に遊んで窒息死する危険もあると思うので、絶対やめた方が良いです😱

みー(๑*◡*๑)

袋で遊ぶにしても、空気いれて結んでボールみたいにして遊ぶのならいいけど、窒息も心配だし、遊んでいいんだって覚えても怖いですよね。燃えるごみの袋もちょっと嫌ですよね。他に無かったのかな💦私も少し神経質なところあるので、え…って思います😟

しーちゃん

袋はなしです😭💦
ただ、義両親だから余計になしです(笑)
前に私の実兄が買い物に使ってたでっかい袋があり、娘が入りたがって入れてたことありましたが、特になんとも思わなかったから、義両親だと違うのかなと思いました💦

ちなみに入れる(上から子供が入る)ならまだしもかぶる(子供の頭から袋を被せる)は誰でも許さないです!

ダンボールに入れるのはありです(笑)

みかん

ゴミ袋だから嫌というよりは、子供がそれで袋で遊ぶことを覚えてしまって親の見てないところでも袋に入ったり顔に被ったりするようになったら危ないので嫌です!

ma-.

義理両親がゴミ袋にいれて遊ぶ…

なんかなかなか居ないような義理両親ですネ…

子供の親でさえなかなかそんな遊びしないような…

はじめてのママリ🔰

あり得ないです。
ゴミ袋っていうのももちろん嫌ですが、
本来の使い道と違う方法で遊んだりしてたら変な癖がつきそうでいやです

さぁちゃん

あり得ないです。。

窒息する可能性あるし、親の見てないところでするかもしれないので辞めさせます!

🧸

袋で遊ぶのは私は絶対無しです!
窒息したら大変😱😱