コメント
®️®️
うちもうジュニアシートにしてます😅
退会ユーザー
ちゃんと座れているなら大丈夫ですよ!我が家は上の子3歳になってすぐからジュニアシートです😊
チャイルドシートの頃から触っちゃダメなところ(シートベルト挿す部分等)と、走行中は立ったりしたらいけないことを教えてたので、ジュニアシートでも問題なく座れています!身長は同じくらいです(*^◯^*)
-
はじめてのままり
椅子だけのジュニアシートですか?
触っちゃダメなところ、とりあえずしっかり教えてみます!!- 11月15日
-
退会ユーザー
椅子だけのです😊!
- 11月16日
ママリー
物にもよるとおもいますが、100センチ15キロからとなってるかなと思います。
うちはまだ背もたれありのジュニアシートを使ってます。
-
はじめてのままり
その物には3歳からと買いてありました。やはり背もたれありの方が多いですね。
- 11月15日
ちゃちゅちょ
15キロでしたら大丈夫だと思います。
我が家もその頃にジュニアシートに変えました。
まだしばらくは、車で寝落ちした時に首カックンになるかもですが…😅
-
はじめてのままり
椅子だけのジュニアシートですか?首心配ですよね、でもすぐ慣れますか?
- 11月15日
3-613&7-113
3歳4ヶ月で100.8㎝・15.36㎏で、チャイルドシートは窮屈になってたので背凭れのあるタイプに移行しました。ブースターのみは、まだ早いのかな?と思います。
-
はじめてのままり
画像ありがとうございます!やはりまだ早いんですかね、
- 11月15日
-
3-613&7-113
私は、まだ早いと思って背凭れあるやつを使わせてます。命に関わることなので…。
- 11月16日
Ⓜ️mama
背もたれがある物なら問題なくもう使っていいと思います。
-
はじめてのままり
背もたれがない椅子だけのものです!それを頂いたので質問しました!
- 11月15日
-
Ⓜ️mama
それだとまだ早いと思います。
- 11月15日
さぁちゃん
背もたれのあるチャイルドシートを使ってます(^^)
はじめてのままり
載せて近場ドライブしてみたら大丈夫そうなのでこのまま使う事に決めました!沢山のご回答ありがとうございました。
はじめてのままり
椅子だけのですか?
®️®️
置くだけのやつです。
ただシートベルトが苦しそうなので、シートベルト用のやつも使ってます!
®️®️
シートベルトのやつはこんな感じです
はじめてのままり
ありがとうございます😊ちなみに身長体重どのくらいですか?
はじめてのままり
すいません、こちらのシートベルトパッドの購入を考えているのですが、これは毎回外して付けるものですか?それとも、一度付けたらそのままでシートベルト外しても付けっぱなしにして置けるのでしょうか?
®️®️
つけっぱなしにしてますよー!
ただシートベルト通してるだけなので、車変える時もすぐ外して付け替えできますよ!
はじめてのままり
ありがとうございます😊