※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを預けて映画などの長時間のお出かけはいつからできるか悩んでいます。買い物は大丈夫だけど、趣味のために預けるのは罪悪感がある。教えてください。

みなさんはいつ頃からお子さんを旦那さんや両親に預けて、映画などの長時間のお出かけしてましたか??🤔
食品の買い物は必要なことだし、旦那に預けて行くのですが、映画など趣味のためとなるとなんか罪悪感じゃないけど、気が引けてしまい、、、
教えて頂きたいです!

コメント

首がすわってから…私の両親に預けて定期的に夫とデートしてます(*^^*)
離乳食の期間中は食事の事もあり迷惑もかけるのでやめていましたが、離乳食が終わってからまた定期的に預けて夫とデートしています。

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですか!定期的にデート💕素敵です💓

• 11月15日

8,9ヶ月ごろだったと思います。

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

8.9か月頃からというのは何か理由があってですか??☺️

• 11月15日
ゆー

美容院3時間くらいは1,2ヶ月くらいから行ってました!

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですか!映画はいつ頃から行ってましたか??

• 11月15日
  • ゆー

ゆー

映画は半年くらいでした!
    でもたまたま観たいのが生後半年の公開だっただけなので4ヶ月でも観に行ってたと思います!笑

• 11月15日
はじめてのママリ

自分に余裕が出てきた3ヶ月くらいからです😌👍友達とランチしてお茶して6-8時間くらい預けてます(o^—^o)

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですか!!
    母乳でしたか?胸が張ることなどありませんでしたか??

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月の頃にはさし乳になってたのでそこまででしたけど、帰る頃にはさすがに少し張ってました😂😂

• 11月16日
ママリ

1ヶ月終わりくらいから旦那に預けて友達とランチ行ったり映画行ったりしてます😁♪

• はじまてのママリ🔰

はじまてのママリ🔰

そうですか!!気分転換大切ですもんね🤔💓

• 11月16日