めっちゃ家事してくれるけど、いちいちうるさい旦那。みなさん我慢して…
めっちゃ家事してくれるけど、いちいちうるさい旦那。みなさん我慢してます?😓
食器はすぐつけろ!はわかるんですが、ぐちゃぐちゃにしないで重ねてって。(脂っこい皿の上にサラダ食べたお皿とか重ねる方が嫌じゃない?予洗いとかいってめちゃ水使ってるし)
麦茶のポットは少しでも茶渋が付いてると、雑菌が…!と洗い場へ…。
掃除機したら、これで掃除機したの?なんでちゃんと出来ないの?
ズボラな私も悪いのはわかるけど、いちいちうるさい…けど家事全部私がやる!!って言うにはそこまでは疲れてたりするとやりたくないし…😓
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チム
家事してくれてもその言い方されたらイライラしていつか爆発しそう😅
りく
わたしも、気持ちわかります!
うちの旦那も家事すきだからやってくれますが、一言多いです
旦那「他のだんなさん、こんなにやってくれないよー」
私が「うん、よかったよ」
旦那、「ほんとだよーもっと感謝してよ
お前何もやんねーんだから」
イライライライラ
ずぼらだけど
全くやってない訳じゃないし
たまたま家事好きなだけじゃん
って感じですよ
愚痴でしたすいません。
-
サクラ
同じようなこと言います!職場で俺みたいにやってくれる優しい人と結婚したいって言われたとか。🤷♀️
- 11月15日
-
りく
えー
最悪ですね😅
うー
どこにこのイライラをぶつければー- 11月15日
むーみん
それめちゃくちゃストレスですよね!🥺🖐
うちも私より旦那の方が細かいので最初めちゃくちゃ喧嘩してました!
掃除機のくだり、うちもありました🤣
「あれー??ごめーーん!」で受け流してます。笑
私も家事はやってるつもりだけど、何故か汚れを見つけるタイミングが私より旦那の方が早いんですよね〜🤔笑
家事について文句言われる事が多すぎて「気づいたなら貴方がやればいいじゃん!」「口ばっか動かさないで自分が動けば?」と何度も喧嘩になりました(笑)
そのかいあり?今はそこまで口出ししてこなくなりました🤣
-
サクラ
同じです!私はかなり汚い部屋でも大丈夫なんですが、旦那が綺麗好きなのでこれでもまめにやってる方なのに、後でじゃなくてすぐやる!とか言って😓
旦那は疲れより家事優先!ですが、私は疲れてるなら疲れてない時にやりたい😰- 11月15日
退会ユーザー
えー!してくれるなら楽なので、そのまま煽ててしてもらいましょうよ〜✨
私ならば、「あっ、ごめーん!😆」と軽〜く謝罪して受け流します!
「パパが洗うとキレ〜イ‼️✨」「パパが掃除機かけるとゴミ残らないよね〜!見習うわ!✨」と煽ててはずっとして貰います😊
家事は気力、体力が必要ですが、口先だけならばタダですよ‼️
-
サクラ
ごめーんと軽く言うと、何回もやるじゃん!ちゃんとやってよ。俺が毎回毎回〇〇してるんだから😡ってうるさくて😅流されてくれません
- 11月15日
ママリ
やってくれてほんとにうれしいしありがたいのですが、家事サイコパスみたいになります😅
なので家の雰囲気は私が明るくする担当と考えてます。
ありがとうやうれしいなどの言葉をちゃんと伝えるようにしたり、やっぱりなるべくキレイにしたり。
私のできる範囲は微々たるものですが😅
サクラ
手伝い完璧にやらなくていいから文句言わないでーって感じです😭
チム
あー!わかります。文句言うなら補助程度でいいわー💦って感じ😅
ストレス溜めたくないですよね!