コメント

atjn0606
うちの娘も食べムラあり、ご飯よりおかず食い、少食ですがきちんと食べられない時はお菓子やデザートはあげません☝🏻ご飯食べなくてもお菓子もらえると思ってしまうので💧
ご飯に関しては、100均で売ってるふりふりおにぎりを一緒に使いながら食べさせたり、海苔を小さく切って一口サイズのご飯を乗せて渡すと食べてくれたりしました🙆♀️

みさ
お菓子をあげるのをやめてはどうですか?
うちの子ご飯をちゃんと完食した時のみおやつあげてます!
-
かこ
ありがとうございます!!
何日間かお菓子なしでご飯も食べない日があってもいいんでしょうか?- 11月15日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
お菓子は必要ないと思います💦
なんのためにあげてるんですか❓
おやつは、食事が足りない時の捕食だと思っていた方がいいと思うので、まず3食食べることを前提として合間におやつとしてあげるものなので、それ以外は必要ないと思いますよ💦
お菓子でなく、果物やおにぎり、スティック野菜とかがいいんじゃないですかね😊みかんが好きなのであれば毎日みかんでもいいと思いますよ😊👍
かこ
ありがとうございます。
つい、お腹空いたと思うと食べるもの与えるので。こっちのあげかたですね🤩おにぎりやってみます!!!!お菓子もなしご飯も食べない日があってもいいでしょうか?
atjn0606
そんな日があっても良いと思います!お腹がしっかり空けば変わるかも知れませんし☝🏻