※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタぴっぴ
妊娠・出産

17週の妊婦です。知人の家に遊びに行きたいが、犬がいるため心配。トキソプラズマについて教えてほしい。

17週初マタです。
つわりも少し落ち着いてきて、知り合いの家に遊びに行きたいと思っているのですが、その家ではわんちゃんを飼っています。
妊婦は犬やネコのトキソプラズマ?に気をつけましょうと聞いたのですが、それを聞いてから行くのが少し怖い気がします。
気にしすぎでしょうか、、
妊婦さんでわんちゃんを飼ってらっしゃる方はご気分を悪くされたらすみません。
もしよければ、みなさんならどうしているか教えていただきたいです。

コメント

SUN&MOON

犬より猫ですが、フンやお尻あたりを触らなければ大丈夫だと思います!
あとはご飯食べる時は必ず手を洗ってから食べるなどすれば大丈夫だと思いますよ😊

• 初マタぴっぴ

初マタぴっぴ

ありがとうございます🥺
    なるほど!!アレルギーがあるので、自ら触ったりはしないのですが、家の中で放してるので、膝に乗ってきたりするので、迷ってたんです😭
    手洗いよくします!

• 11月15日

猫飼ってます(笑)
妊娠中は糞の始末などは旦那に任せてました🙂
後は普通に一緒に寝たりしてました。

• 初マタぴっぴ

初マタぴっぴ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね🥺やはり糞がよくないのですね😭
    アレルギーがなければわたしもねこちゃんやわんちゃん飼いたいのですが、、
    妊娠中も注意しながら飼えるんですね!!ありがとうございます😊

• 11月15日