妊娠10週目で経腹エコーはまだ難しいかもしれません。旦那さんにも赤ちゃんの様子を早く見せたいけど、経膣エコーは遠慮しています。皆さんはどうでしたか?
今10週目です。皆さんにお伺いしたいのですが、経腹エコーっていつぐらいから出来るんでしょうか?
今日里帰り出産する予定の病院の予約ついでに、診察してもらい、エコー見せてもらったら赤ちゃんが手足をぱたぱたさせてました…✨初めて感動☺️笑
旦那さんにも早く見せてあげたいし、この感動を分かち合いたいのですが…さすがに経膣エコーは見せたくないし、見たくないそうなので…笑
来週、2回目の検診なのですがまだ難しいんですかね…?皆さんはどうでしたか?
- まめるか(7歳)
コメント
maaa✩
私は4ヶ月からお腹からのエコーになりましたよ〜(*´罒`*)
退会ユーザー
私はこの9wでお腹の上からやってくれました!
1人目の時は12wからやってもらえたので、え?もう?って思いましたが、先生や病院によると思います。
-
まめるか
ありがとうございます!
なるほど…一概にここから!ではないのですね…!次回聞いてみることにします!!゚+.(・∀・)゚+.゚- 7月26日
ママリ
私は10週までは経膣で、次から経腹エコーになった気がします(*^^*)
もうすぐだと思います♡
-
まめるか
ありがとうございます!
もうすぐが待ち遠しくて仕方ないです!!(*´ェ`*)- 7月26日
悠
安定期に入ってから
経腹エコーにりましたよ!😊
確かに経膣エコーは
見せたくないし見たくないですよね笑
まめるかさんの病院では
エコーをUSBメモリや
DVDに入れてもらう事は
出来ないですか?
もし出来るなら入れてもらって
お家で旦那さんと見るのも
いいと思いますよ😊
-
まめるか
ありがとうございます!
あ、安定期に入ってから⁉︎Σ(´Д` )…だとまだしばらく見られないって事ですか…ツライ笑
USBメモリやDVDですか…(@'ω'@)お写真しかもらった事なかったので今度聞いてみます!- 7月26日
-
悠
病院によっても、違うのかな?と
思いました😅
なかなか長かったです笑
私の病院ではUSBメモリに
入れてくれる所だったので
もしかしたら、まめるかさんの
病院でもあるかもしれないです😊
もしあれば旦那さんにも見せられるし
子供が生まれてからも、
こんなんだったのよーって
お話出来るしいいですよね♡- 7月26日
-
まめるか
あったら良いなぁ…!✨
ただ通う予定の病院は何となく古い感じなんですよね…笑 外観とか笑
写真だけだとイマイチ伝わらないから映像で残すっていいですよね!!
度々ありがとうございます(*´ェ`*)- 7月26日
ゆきんこゆきだるま
12週から経腹エコーでした☺
-
まめるか
ありがとうございます!
12週……あと2週の我慢…⁉︎頑張りまーす(๑•̀ㅂ•́)✧- 7月26日
なぁなん77
私は、前回経膣でした・・・
経腹がいいのですが(笑)
来週検診なので期待してるのですが、もしかしたら6ヵ月からかもです・・・(T^T)
その分、うちの病院はエコー動画をスマホで見れるシステムがあるのでスマホでは見せられました(笑)
-
まめるか
ありがとうございます!
うぁぁぁ…ツライ!笑
経膣エコー、痛い!とかじゃないんですけど……今日も何となく、あぁ向こうに先生いるんだ、と思うとちょっと感動に浸れないというか笑
スマホのシステムうらやましいです!うちの病院には無いのかなぁぁあ…(´・ω・`)- 7月26日
-
なぁなん77
辛いです~(笑)
経膣の何とも言えないグリグリされる感じの違和感と股広げた先の先生の方に意識いっちゃいますよね赤ちゃんより(笑)
スマホのシステムは、分娩決めて説明受けてから申し込み用紙もらえました。
一律病院に導入すればいいですよねー画期的なシステムだとは思いました(笑)- 7月26日
-
まめるか
導入して欲しいですねー…いつでもスマホさえあれば見られるって事ですよね?
うらやましいです…(´・ω・`)- 7月26日
まめるか
ありがとうございます!
そうなんですね…来週だとまだ3ヶ月みたいで…!(´・ω・`)再来週なら滑り込みで4ヶ月みたいなので何だか悔しいです笑
maaa✩
病院にもよりますよ(ㅅ˙³˙)♡
早くて次からやってくれたりもします(*゚▽゚)ノ
まめるか
なるほど!
旦那さまに、赤ちゃんが見たい熱い気持ちを先生にぶつけてもらうことにします!笑
度々ありがとうございます(*´∇`*)
maaa✩
夫婦2人で見たいですもんね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
早くお2人で見れますように♡