※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

生理の血を付いたパンツスーツの落とし方について教えてください。

今日七五三でパンツタイプのスーツを履いたのですが、生理の出血量が多くて血が少し付いてしまいました。。
落とし方教えてほしいです😭

コメント

mamari

時間がたつほど落ちにくくなりますので、早く落としたいですよね。
生地は、お家で洗える物ですか。使えない洗剤等ありますか。

• ななんぴ

ななんぴ

洗える生地です!😭

• 11月16日
  • mamari

mamari

血液は、茶色く固まらないうちならわりと簡単に落ちます。今日になってしまったので、少しつけおき等必要かもしれません。

いくつか方法がありますが、必ず、色落ち等確認してください。

経血用洗剤もよいと思います。

漂白剤が使えるなら、オキシグリーン等、粉の漂白剤が効果的です。

食器洗剤を利用して、シミを歯ブラシ等で浮かす(分解する)方法もあります。

重曹 液体漂白剤 食器洗剤 を混ぜてシミを抜く方法もあります。

歯ブラシ等を使うときは、毛羽立ち等の注意も必要です。

私は、下着等はオキシグリーンです。液体漂白剤は、時間がたった血液は落ちにくい気がします。

大根など知恵袋的な物もありますが、必ず生地との相性?など確認してくださいね。

• 11月16日
こまった

血液は大根のおろし汁でとれます。
私も椅子に付けてしまって、嘘だと思ってやってみたら綺麗にとれました!

• ななんぴ

ななんぴ

大根家にあるのでやってますね!😭ありがとうございます😭

• 11月16日
ママリ

熱いお湯では洗わないで下さい💦
固まってしまうのでお水で流して、経血用の洗剤が売っているのでそれでつけ置きするとよいと思います。

• ななんぴ

ななんぴ

大根がダメでしたら近くのイオンに行ってみます!!😭ありがとうございます😭

• 11月16日
にこ

無事に落ちましたか?
経血は、ぬるま湯がよく落ちます。

部分的であれば、洗剤つけて、たたき洗いとかどうでしょうか?

• ななんぴ

ななんぴ

とりあえずは落ちたので、後は大根のおろし汁や、経血用の洗剤でやってみます!😭
    ありがとうございます❤️

• 11月16日