※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
子育て・グッズ

離乳食後期の時短メニューについて、果物や野菜の加熱方法や乳製品アレルギーを考慮したレシピを教えてください。

離乳食後期でおすすめの時短メニュー教えて欲しいです🥺インスタとか見てると色んなメニューがあるのに私はほぼ素材そのままが多くて、、、。
果物とか野菜もどれが加熱ありでどれが生であげていいのかもあんまり分からず😭😭
調べても人によってそれぞれな感じですよね🥺。。

ちなみに乳製品アレルギーなので乳製品の物以外でお願いします🥰

コメント

後期はネットで見かけたカゴメのトマトペーストを使ったチキンライスよく作ってました☺️
好きな野菜+鶏ひき肉をお米と炊飯器で炊くみたいな感じで、とても簡単でした☺️

• 銀ちゃん

銀ちゃん

え!すごいですね🤩🤩
    簡単なのに料理で美味しそうです😍やってみます!
    ありがとうございます🥳

• 11月15日
まぁいっか🙃

時短か分かりませんが、ココ最近は野菜とお肉類を炊飯器でまとめて炊いたものをストックしてます🍚
*玉ねぎ、人参、コーン、ツナ、大根、キャベツ、白菜、ジャガイモやさつまいも、ひき肉など...アクの強い野菜以外で冷蔵庫にある野菜とタンパク質を組み合わせて少し被るくらいのお水で早炊モードで炊いてます(^^)
味付けなしなので、後々アレンジできます☝️トマトソース混ぜたり、片栗粉と小麦粉混ぜておやきにしたり...
めっちゃ便利ですし、息子もパクパク食べてます(´ω`)❣️

インスタグラムでたまたま発見し、活用させてもらってます! #ささレシピ と検索すると出てきますよ〜🙌🏻

• 銀ちゃん

銀ちゃん

炊飯器でまとめて炊いてるんですね🤩🤩
    私一個一個野菜茹でてたのでめっちゃ時間かかって😱😱
    今度やってみたいです😍
    ちなみにコーンって皮剥いてますか🌽??
    ひき肉とかも生のまま?野菜と一緒に入れていいって事ですよね😳!?

• 11月15日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

お鍋でやると時間も気にしないとですし大変ですよね😅私も1人目の時は鍋でやってたので離乳食大嫌いでした〜😂
    炊飯器はスイッチ ピッ!で終わりなので便利です❣️
    コーンは缶のやつそのまま入れてます🤣
    野菜もお肉も生のまま全部ぶち込んでます🤘😎

• 11月15日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

そうなんです😭離れられないのでいつも夜作ってる時、時間かかる割に出来上がり量が少なくて病んでました😢笑
    コーン缶もお肉も生でそのままポイですね🤩🤩
    ささレシピさんも見てみます🥳
    色々とありがとうございました😍

• 11月15日