※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん子
家族・旦那

旦那と本格的に喧嘩して、もう別れようまでいきました。私は昔からドジ…

度々の投稿失礼します🙇‍♀️

旦那と本格的に喧嘩して、もう別れようまでいきました。

私は昔からドジで要領が悪いタイプです。
料理も特別上手くありません。
要領よく・計画的に行動する事が苦手です。

でも私なりに専業主婦として、親に頼らず、自分一人で精一杯家事と子育てをしてきたつもりです。娘もみんなに育てやすいね、えらいねと言われるような子に育ってくれています。

でもさきほどの喧嘩で旦那に「お前ほんま思ってたよりクズやったわ。能無し。何も出来へん。こっちももう無理。もう出て行け。子供がこれからわがままにされて可哀想やわ。ほんまクズ」と言われました。

私もことある事に人格否定してくる旦那に限界を感じていました。

旦那は仕事が出来て何でも卒なくこなすタイプですが、何でも持論が正しいと思っていて周りの意見を聞かないタイプです。自分の親の言うことだけは素直に聞いてます。
なので親の子育て論を押し付けてきて、子供が実践出来ていないと「普段お前がちゃんと、してないからやろ‼️」と言ってきます。

私の事も旦那の事もよく知っているのは義母なので、義実家に相談に行きたいのですが、ズルいでしょうか❓
義母は普段から「〇〇(旦那)はいつも〇〇ちゃん(私)に偉そう過ぎ‼️そんな細かいこと気にしてたら鬱になるで。」と私を全面的に味方してくれます。

私は第三者にどっちのどこが悪いのか相談に行きたいのですが、義母に相談にいくのはズルいでしょうか…❓💦
専業主婦で離婚すると子どもが可哀想でしょうか❓😔💦
専業主婦で離婚はやはりカナリきついですか❓

経験談もしある方おられたらお聞きしたいです。

コメント

マロンマロン

旦那ん酷すぎ💢
義母に相談していいと思いますよ‼️どっちみち離婚となれば義両親とも話し合いすると思うので💦
答えになっておらずすみません😅

• うーたん子

うーたん子

ありがとうございます🙇‍♀️
    早く誰かに相談したいです😔
    義母もとてと良い人なので心苦しいですが、暴言についてはちょっと相談してみようと思います。

• 11月15日
ママリ

もう離婚という言葉がよぎってる程追い詰められているなら義母の所に相談に全然行くべきだと思います!
しかも味方でいてくれるなら尚更!
私は旦那が何かするたびに義母にチクリますし、それを旦那にも言います😭笑
旦那もこれ以上知られたくないと思って少しは反省するので😭💦

• うーたん子

うーたん子

味方になってくれる義母は最強に心強いですよね😭
    でも旦那に「何でいつも僕が結局悪者になるん⁉️」みたいに言われそうでチクるのも憂鬱です😔

• 11月15日

いくら嫁姑が上手くいっていても…
離婚問題浮上となれば、やはり母親は我が子の肩を持つ様になります💧
相談しに行くのはやめた方が賢明です。

また、どっちが悪いとかを決めるのは建設的ではありません。
やるべき事は夫婦仲の改善であり、相手に暴言を吐かない、家事・育児の協力を得る事の方が本筋でしょうから、ちゃんとした人を介して夫婦のトラブルを話し合うならば、家庭裁判所の夫婦円満調停がオススメです。

離婚する為の調停ではなく、夫婦が円満になる為の調停です。
費用は戸籍謄本代をいれても2千円もしません。
御主人の酷い所は調停員が窘めて下さいますから、多いに利用すべきです。

• うーたん子

うーたん子

そうなんですね💦いつも味方の義家族との関係が無くなっていくと思うととても悲しいです。

それとも、離婚を考えていると言うことは言わずに、旦那の発言で悩んでいる事だけ相談するのはアリでしょうか…❓何か私を庇ってくれる人の所に相談に行くのはズルい気がして、、、😔

とりあえず明日市役所に相談してみようと思います。

• 11月15日
娘のママ

離婚問題に発展してるものを義母に相談に言っても意味ない気がしますね。

可哀想、とはおもいませんが離婚したときに家事育児以外に仕事も増えるので、要領よくが難しいならそこはきついようにおもいます😭
少なくとも手を抜くところ抜いて、っていう要領は必要な気がします!

ご主人はモラハラタイプな気がしますし、第三者交えて話し合いとかがいいですかね…

• うーたん子

うーたん子

娘との時間が減るのは本当に嫌です😔
    なるべる子どもと一緒に居てあげて、と言う事で専業主婦をしているのですが、今から保育園に入れるのもなかなか環境が変わり過ぎて勇気がいります、、、。
    もっと出来の良い人間になりたかった、、、😭

• 11月15日
  • 娘のママ

娘のママ

離婚してシングルになるのならその覚悟は必要ですよね😭
    離婚したいのならやはり事前に色々準備したほうがよさそうです!

義母への相談は個人的にはなしですね…
    ずるいというより良い方向に向かう気はしません😂

• 11月15日
  • うーたん子

うーたん子

下に返信してしまいました🙇‍♀️
    失礼しました🙇‍♀️

• 11月16日
うーたん子

娘の前だからかもしれませんが、旦那は昨日の晩からいつも通りに接してきたので驚きました…。私はまだ開き直ることは出来ませんが、娘に全く危害が無く、お父さん大好きっ子なら離婚なんて現実的じゃないのかなと思えてきました。

義母への相談はやめた方が良さそうですね😭旦那を悪く言っても支障無い人に相談したいと思います‼️