娘がチックのような症状を示し、最近妊娠したことに気づいたのかもしれない。怒鳴ってしまい、チックが治りにくくなった。チック症はどうすれば治りますか?
娘がチックの様な症状をします。
1週間前ぐらいからしており、保育園の先生からも言われました。
理由として思いつくのは、最近私が妊娠していることに気づいたのか、ママのお腹赤ちゃんいるの?と聞いてくることが何回かありました。
ちょっと不安定?な娘に昨日は私がものすごく怒鳴ってしまって、更にチックが治りにくくなってしまったのかなぁと後悔しています。
怒鳴ったきっかけは、とても些細なことなんですが、近くの薬局ではなく、少し離れた薬局に行きたいと泣き出したので泣いてたら行けない、と伝えましたが全然泣き止む気配がないので、一旦家に帰ったのですがその時に車の中で怒鳴ってしまいました。私も最近イライラするので余裕がないのは確かです💦
どうすればチック症は治りますか??😢
- もふもふ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちの娘も8月頃にチックが出ていました。私が妊娠した頃から不安定ですぐ泣いたり、いつも以上に甘えてきたりと情緒不安定な様子でした。
私も妊娠中のイライラや余裕のなさで娘を怒鳴ったり冷たくしてしまったり…そうした態度が原因だったんだと反省です😢でも、自分でコントロールできない面もありますよね。。。
今はチックもおさまったのですが、私がしたことはとにかくスキンシップを増やすことです。赤ちゃんの頃にしたベビーマッサージをしてみたり、テレビを見る時に座って抱っこしながら見たり、一緒にお散歩へ行ったり…くらいです。
妊娠中で大変かとは思いますが、娘さんのチック早く落ち着くといいですね😭💓
もふもふ
コメントありがとうございます!
ほんとに自分にも余裕なくて、ちょっと言う事聞かないだけで前よりイラッとしてしまって冷たくしてしまいます。最近は屁理屈やら言い返してきたりするので余計に腹が立つんですよね〜😣💦
だから一緒に遊んでいる時もイラッとするので私があまり笑えなくて😩
娘さん、どれぐらいの期間でチック治りましたか??💦
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります😭
私も何度イラッときて、何度泣かせてしまったか。。。
妊娠中で体は辛いし気持ちも不安定だし、でも子どもの面倒は見なきゃだけど子どもは反抗的だし…ってなると、挫けそうになりますよね😂
娘のチックは1ヶ月ちょっとくらいで落ち着きました!
もふもふ
そうなんですよぉ〜😭
私も怒りたくはないけどやっぱりダメなことはダメって言わないと全てが娘のやりたい放題になるのは許せなくて😣💦
ほんと体力には自信あったんですけど、今までみたいに身体が動かないから余計にイライラするんですよねぇ😩
1ヶ月ちょっとですか〜!私も根気よく頑張ります!!