※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riina★
妊活

排卵検査薬の使い方や妊娠しやすいタイミングについて教えてください。

排卵検査薬使うタイミングってみなさんいつ頃ですか?ピンポイントに排卵予定日に使われてますか?妊娠しやすいタイミングも教えてください!

コメント

わたしは生理後11日目から使ってました!陽性反応でたら仲良ししめましたよ💕
排卵2日前が一番妊娠しやすいです。

• riina★

riina★

回答ありがとうございます✨11日目からなんですか〜!だんだん濃くなってきた時に仲良しですか?それともアプリの排卵予定を信じて2日前に仲良ししたら良いんですかね?沢山質問すみません😲

• 7月26日

退会ユーザー

排卵検査薬は、陽性の場合線が二本出てきます。しかし陰性だと、どちらか片方しか出ない、または濃さが違う線になります。
    二本の線の濃さが同じになると、陽性(排卵2日前)です☺️
    そこからだんだん、一方の線がまた薄くなっていきます。排卵を終えると、一本の線のみしか出てきません。
    つまり、線の濃さが同じになった日に仲良しするといいです💕

すいません、わかりますかね😣説明が下手で、、、

• 7月26日
riina★

全然下手じゃないです😲ありがとうございます!日本製の排卵検査薬でも二本出てきますか?今日はまだ排卵予定の日ではなかったのですが、体温下がっていたので使ったら薄っすら出てきました!でも横の線よりかは薄いのでそれはまだ排卵してないってことですか?!🙄海外製は1本で何日か持つんですか?

わたしは海外製しか使ったことがないので日本製のどのメーカーかによりますが、箱に使い方書いてありませんか?😣
デジタルで、にこちゃんマークが出る排卵検査薬なら見たことがあるのですが、、、(笑)
二本線が出るよ、と説明に書いてあるなら出るんだと思います☺️
海外製のものは二本の線が同じ濃さになると排卵前ですが、だんだん濃くなっていくと思いますよ。
明日の朝も試してみてください😣

• riina★

riina★

日本製なんですが、1本です😔でも基準の濃さとは一緒にならなかったので昨日はまだ排卵じゃなかったんだなーっと思います!排卵あたりを毎日でも仲良ししてたら確実ですよね。笑 相談乗っていただき本当にありがとうございました!!

• 7月27日