※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊活

初めての人工授精で不安ですか?病院の対策は大丈夫でしょうか?不安を感じたことはありますか?

明後日、初めて人工授精をすることにしました。初めてなので色々と不安なのですが、、、
精子が取り違えられたりしないのかとか、
感染しないのかとか、
一応、病院では万全に対策をとっていますと言われていますが、みなさんは不安とかなかったでしょうか?

コメント

ジャムおっ

産婦人科で通訳してました。
精子の取り違えも感染症もものすごい賠償になるので病院側もそれはそれは気をつけています。
大丈夫ですよ^ ^
心配ならきちんと病院で質問したり話してみて、先生や看護士さんと話すことでも安心できますから聞いてみてくださいね。

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

そうですよね、そう簡単には間違われないですよね😅初めてで気にしすぎました😂病院を信じて頑張ります🙋

• 7月27日
ドナルド・ダック

1月に人工授精をしました!

お気持ち、めっちゃ分かります☆
私も「知らない人の精子が入ってたらどうしよう…」って最後まで不安でした( ;´Д`)
というのもその日、次々にメンズルームに入っていく旦那さんたちを見たので
その分精子があるってことだよなぁと色々と考えながら…

でもその不安を察するかのように
何度も何度も「○○さんで宜しいですか?」「もう一度お名前を教えてください。」と確認されたので安心はできましたよ!

人工授精自体は一瞬で終わるので
「あれっ今のが人工授精?」っていうほどあっという間です!
ドキドキは直前までされると思いますが
できるだけリラックスした気持ちで行かれてくださいね♪

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

ありがとうございます✨卵管造影などもやってみるとスムーズに終わったので、今回も病院を信じてゆったりした気持ちで頑張ります😊✨

• 7月27日