※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

保育園でブランケットは寒いですか?お昼寝用の毛布は売っていますか?敷パットに冬用はありますか?

保育園から、お昼寝の掛物をタオルケットから分厚い毛布に替えて下さいと指示がでたのですが、ブランケットじゃだめなのでしょうか??( ´:ω:` )
ブランケットだと寒いですかね、お昼寝用の分厚い毛布は売ってるのでしょうか??

あと、敷パットは綿のものを使ってるのですが、これも冬用とかはありますか??

コメント

ままり

タオルケット持たせてます

• ままり

ままり

すみません💦
    間違えました!🤣

ブランケット持たせてます!

• 11月15日
  • まんもす

まんもす

ありがとうございます!
    ブランケットで良いんですね🥰
    敷パットは夏用とかえてますか?

• 11月15日
  • ままり

ままり

夏は接触涼感の生地を使っているので、冬はモコモコの敷きパッドにします!

• 11月15日
R

厚いめのブランケットなら大丈夫そうですよねー!
とりあえず持っていって駄目だったらなにか言ってくるでしょうし😊

• まんもす

まんもす

そうですよね🤭ありがとうございます!敷パットって夏用とかえてますか??💦

• 11月15日
  • R

R

うちは防水シーツと敷パットの二枚着けないといけないので、冬夏分けずに年中同じものです😊
    室内も言うほど寒くないし、もぅ少し寒くなったら暖房つけ始めると思うので✨

• 11月15日

ブランケットだと薄いかな?と思い、普通の子供用の毛布持たせてます。
敷きパッドは夏も冬も変えてません!