※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒴♡
ココロ・悩み

シングルマザーです。子供に怒ってしまう自分が憎いです。お昼寝しよっ…

シングルマザーです。

子供に怒ってしまう自分が憎いです。

お昼寝しよって言ってもしてくれず
あっちこっちに動き回り転ろんでは泣き
この時間にお昼寝は母側の都合なのに
娘に優しく出来ずつらいです。

だいすきなのに叱ってしまう怒ってしまうのが
つらいです。

ここ数日はそれが原因で
わたしが泣いてしまうことがあります。

明日は優しくできる限り怒らず接しよう
と思っても今日もダメでした。死にたい気持ちになります。
罪悪感でいっぱいで涙が止まらなくなります。

コメント

🍀

そのくらいの時期って赤ちゃんから幼児に移行してきて、お昼寝難しくなりますよね😭💦

寝たらラッキーくらいの気持ちで寝かしつけたほうがママの気持ち的に楽ですよ〜🥹

我が家はお布団の上で絵本読むと、ジーッと静かにゴロゴロしてくれてそのまま寝る確率が高かったです!

• 𝒴♡

𝒴♡

お昼寝もそうですがそれ以外でも怒ってしまうことが多々あって、1歳の子にこんなに頭ごなしに怒って大人気ないと毎回反省しては、怒ってしまいの繰り返しでつらいです。

• 2時間前
♡♡

お昼寝させるのを諦めるのも手段かと思いますよー!
その代わり夕飯もお風呂も前倒しして早めに就寝とか..🙆‍♀️

私もシングルですが、下の双子が生後半年で離婚して1歳時期のお昼寝問題にぶち当たり気持ちはとてもよくわかります😂
お昼寝しない代わりに、15時にお風呂→夕飯→18時に全員就寝などしてました🤣

• 𝒴♡

𝒴♡

お昼寝本人も眠いからしたいけど上手く眠れず入眠儀式で動き回るんですよね🥲布団きて横になればいいのにって思っちゃってイライラしてしまい、、18時早いですね、、!わたしがその時間に寝られないからどうしたものか、、💧😭

• 53分前
  • ♡♡

♡♡

寝たい!でも遊びたい!みたいな葛藤があるらしいですよね笑

あ、私は寝なかったです!🙆‍♀️当時は下の双子は私が動くと起きちゃうので、寝転んだまま来週の献立考えたり買い物リストや次の休みに掃除する場所、予防接種などの通院のスケジュールをたてたり、スマホで資格取得の勉強したり...
    しっかり寝入ったら暗闇でパソコンつけて仕事してました💻笑

• 50分前
  • 𝒴♡

𝒴♡

18時寝かしつけって感じってことですね!🙆‍♀️
    わたしも動くと起きて泣かれるのでお昼寝のときも起きて夜何作ろうかなって考えたりしてます💧

お昼寝より何より子供に怒ったり怒鳴ったり優しくできない自分が嫌で自己嫌悪です💧

可愛いし大好きだし大切だし
    それなのにいっときの苛立ちで
    カッとなって怒ってしまうのが
    ほんとにつらいです、いつも穏やかでいるお母さんになりたかったです🥲

• 42分前
  • ♡♡

♡♡

そんな感じです☺️
    寝る時間に決まりはないので、お昼寝出来ない日もあるし、まぁいっか!と気楽に考えてました🙌

〇〇すべきって思うのを減らしていくと楽だと思いますよー!
    お昼寝もそのひとつですが、寝なくても死なないので、寝たら寝たらでいいし、寝なきゃ今日は早く寝かそうかなー🙌くらいでいればイラつく事もないですよー!🙆‍♀️

• 39分前
  • 𝒴♡

𝒴♡

育児してて子供に怒鳴ったりイラついたり怒ったりしたことありますか?🥲

• 7分前