※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
雑談・つぶやき

一番最後の出産から1年ちょっと。2人合わせて約25キロも増えた私の体重……

一番最後の出産から1年ちょっと。
2人合わせて約25キロも増えた私の体重…
この3年間を知ってる職場の仲のいいおばちゃんにやっと!!!やっと!!!「痩せたね。妊娠する前に戻ったみたい。」と言われた〜!!!
出産して10キロ戻り、そこからなかなか戻らなかった15キロ。
やっと今年に入ってから本気出してダイエットしたら15キロ落ちた🤭🤭

それをわかってくれる人がいるって、ほんとに嬉しい😂😂😂
もう少し頑張ったら成人する前の体重に戻れるはず🥺🥺

コメント

すごい!!
私も1人目出産前から20キロ増、、、そろそろ本気出さないとって思ってます😭

• ゆむまま

ゆむまま

ただの独り言にコメントありがとうございます😆😆絶対コメントないだろ…と思ってました😂😂

始めたら一気に痩せられるんですが、継続できるかどうかで言うと…って感じです😂😂
    私もまだまだ痩せなければ普通の人になれないので、まだまだダイエットしなきゃです😢😢

• 11月15日

退会ユーザー

ほんと尊敬です!
    ちなみにどんなダイエットしましたか??
    服とかどんどん入らなくなるし、いいかげんやらなきゃで😣

• 11月15日
  • ゆむまま

ゆむまま

youtubeで動画見ながら毎日運動してました😂
    あと仕事が早くても夜7時半か8時半にしか終わらないので、夜ご飯は食べないようにするとかですかね🤔
    もう大デブだったので、本気出さなきゃ!と思ったのが一番やる気に繋がったかもしれないです😂😂
    やっと小デブくらいになったと自分で思ってます😂😂

• 11月15日

退会ユーザー

うちも大デブです😭
    やっぱり運動しなきゃですよねー。
    私もひなちゃんねるやたけまりさんやってたけど、子育て中時間なくて😭
    YouTube再開させます!

• 11月15日
  • ゆむまま

ゆむまま

私たけまりさんやってます👍
    子供が起きる前に早起きしてやったり、子供が寝てから夜やったり、子どもたちがいい子に遊んでるときに…とかやりたいときにやってます😂😂

• 11月15日

退会ユーザー

一時期ハンドクラップやったり、飛ばないやつやったりしてたんですけどね😭
    なんか途中でもーいいやってなってやめちゃってました。
    朝は5時起き7時20分に家出て出勤、夜は22時まで寝かしつけで23時まで家事、翌日のことを考えると早く寝たい、、、と考えるとやる時間なくて😫言い訳ばっかなんですけどね😫

• 11月15日