※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

3歳頃から「おかあさんおとうさん」呼びに変わった原因を知りたいです。他の子供はどう呼ぶか気になります。

3歳になったくらいからかな?

「ママパパ」ではなく「おかあさんおとうさん」呼びに勝手に変わった🤔

教えてないけど、しまじろうとかが原因か?と推測。

泣いたりすると「ママー😵」となるけど、

基本的にはおかあさんて言ってくる。8割くらい。

みなさんの子供さん、どっち呼びしてきますか🤔?

コメント

A☻໌C mama

娘はこどもチャレンジでしまじろうを見ていますが、ママパパと言っています🤔

はじめてのママリ

うちの子は上の子はパパママだったけど、小学校に入る前にお父さんお母さんになりました。

下の子は初めからお父さんお母さんなんですが、保育園ではほとんどの子がパパママだから、つられてママ〜っていう日もありますよ

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ママパパ呼びです😊
たまに保育園のお友達の真似してお母さん!と言ってくるけどその時だけです😂

ままり

うちは元々「お母さんお父さん」呼びにしてたので、当然最初から「お母さんお父さん(おかーしゃん、おとーしゃん)」でしたが、3歳頃から(おそらく保育園のお友達の多くがママパパ呼びなので)ママという呼び方もあることに気づいたらしく、たまーにふざけて「ママァー」って甘えて言ってくることあります😅

はじめてのママリ

3歳1ヶ月ですが、ほとんどママパパです😂
幼稚園でお父さん、お母さんって呼んでるみたいなので、時々、お母さんーって言ってきますが☺️

めめ

我が家は、パパママを教えてないので、おとうさん、お母さんです。笑笑
パパママキャラじゃないので笑笑