※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

結婚して地元を離れ、子どもが生まれたことで友だちとの関係が疎遠になり、コロナ禍でさらに距離が広がり寂しい気持ちになっている。何か悪かったのか気になる。

おはようございます!
結婚して地元から離れ、子どもも産まれてただでさえ疎遠になる友だちが増えてました。
そんな中コロナで会えなくなり、子どもも手がかる時期で連絡も頻繁には取れず、距離が離れても仲良くしていた友だちともどんどん疎遠になっていきます。
正直それまでの仲だったのかなと仕方なく思う時もありますが、やっぱり寂しいです。
私が何か悪かったかなと気になったり...
こういうものなんですかね。

コメント

おかゆ

SNSで繋がったりはしてないですか?会えなくても近況が知れたり、コメントし合ったりで身近に感じられると思いますよ❣️

あと、わたしは会いたいな〜とか元気かな〜と思ったら自分から連絡しちゃいます😊
待っててもほとんど連絡もらえないことが多いです🤣
でも相手も忙しかったり、ちょっと面倒だったりで連絡くれないだけかもしれないので、ゆうさんから連絡してみてはいかがですか😙

• ゆう

ゆう

SNSやってないんです。
    引っ越して来てすぐの時、地元を離れたのが想像してたより寂しくてみんなが集まってわいわいしているの見てると帰りたくなってしまって(笑)
    それ以来退いてました。

なかなかいい時間(いつも早朝か夜中になってしまうので)にスマホいじれなくて、送って返信がきても、その返信が遅くなってしまったりで悪いかなーと思って💦
    でも、待ってても何もならないですよね。時間作って連絡してみます!

• 11月15日