※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
妊活

22日頃の着床出血後に妊娠検査薬で反応はあるか、28日の生理予定日までに検査しても妊娠可能性はわかりません。

こんばんわ。

22日頃に着床出血があった場合、今頃に妊娠検査薬しても反応ありますか?

検査薬して反応がなかったらもう妊娠の可能性はありませんか?

生理予定日は28日です。

コメント

れいひぃママ

期待させてしまうかもしれませんが…可能性はまだあると思いますよ〜

• あちゅん

あちゅん

回答ありがとうございます。
    まだ少し望みをもってもいいんですかね(´;ω;`)
    だいたいどのくらいまで反応なかったら諦めるべきかわかりますか?
    専門医でもないのにこんな質問してスミマセン(>_<)

• 7月26日
  • れいひぃママ

れいひぃママ

1人目の時生理予定日の4日くらい前にフライングしちゃったんですが、見事にマイナスで😓
    その後生理予定日になっても生理こなくて予定日の5日後に再度検査したら陽性でした😄
    生理が8月入っても来なければもう一度やってみたらどうでしょう?

• 7月26日
  • あちゅん

あちゅん

そうなんですね!
    22日頃の出血が着床出血なのか生理なのか微妙なとこでして…
    もう少し待ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月26日
スワロフスキー

私も、期待させてしまうかもですが、私は着床出血と思われる出血からかなり後にならないと、陽性反応でなかったです!
たぶん10日以上経ってた気が...
妊娠してるか気が気ではなくて、生理予定日から2日おきくらいに検査薬試してました(笑)
生理予定日1週間後にやっと陽性反応でました。

• あちゅん

あちゅん

回答ありがとうございます!
    そんな後にならないと反応でないんですね!
    ちなみに出血の量と日数はどのくらいでしたか?

• 7月26日
スワロフスキー

私の場合、量はおりものシートが1/3程、1回だけでした。
生理や産後のオロ以外、出血そしたことはないので、着床出血なのかな~って!

• あちゅん

あちゅん

やっぱ着床出血はそのくらいの量なんですかね(´゚ω゚`)
    私は3日あり、1,3日目はおりものシートで間に合うくらいですが、2日目は小さめのナプキンが必要なくらいありました(>_<)

• 7月26日
スワロフスキー

人それぞれみたいですよ!
知り合いは、量はわからないのですが3日間あったって言ってました。
本当に違ってたら期待させるだけさせて申し訳ないのですが(^_^;)

• あちゅん

あちゅん

3日あることもあるんですね!
    いえいえ、ありがとうございます(*^^*)

• 7月26日