生後6ヶ月の娘が寝返りを覚え、厚手の敷布団から落ちることが多くなり困っています。リビングでのマットについてオススメの方法はありますか?
もうすぐ生後6ヶ月の娘のリビングで過ごすときのマット類について相談です(>_<)
これまではお昼寝用の薄いキルトマットで日中過ごさせていました。しかし、床をかかとで蹴るのがブームになってしまい、薄いマットだととても響いて下の階の方に迷惑なので、夜のねんね用に使っている厚手の固綿敷布団を、日中もリビングに移動させてそこで過ごさせるようにしています。
しかし、最近寝返りを覚え、厚手の敷布団からコテンと落ちてしまうことが多くなってきてしまい、対策をとらなければ。。と悩んでいるところです。リビングに絨毯等は敷いておらずフローリングのままです。
何かいい方法はありますか?
思いついたのは、固綿敷布団の下に、落下しても痛くないようなラグを敷く…
くらいなのですが、どうでしょうか??
オススメの方法ありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
みぃ
私は全ての部屋に
ジョイントマットを敷いていました 😅
その上にまたカーペットを敷いて
転んでも痛くないように
騒がしくてもうるさくないように
していました 😅
ママリ
そろそろジョイントマットの出番だと思います😊
私もジョイントマットの上にラグを敷いていました!
あー
厚めのジョイントマットなら転んでもマット上みたいな感じで泣きもしないですよー☺️
今はフローリング柄などもあって床暖対応のもありますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みなさま
お返事ありがとうございました!!なるほど、ジョイントマットですね!お恥ずかしながらその発想なかったです…さっそく探してみます!
ありがとうございました(*^^*)
コメント